Bpjs untuk usg

Bunda bisa gak sie bpjs di gunakan untuk usg, kebetulan saya lagi ke pepet banget dengan terpaksa niat hati menggunakan bpjs bunda untuk usg.

87 Tanggapan

Bisa bun. Tp di faskes 1 . Tujuan kontrol. Aq kmrrn dpt 4 x dlm 9 bulan gratis. Tp di klinik faskes 1 sesuai bpjs nya yaa.. Jgn di t4 lain krna pasti minta rujukan. Kbetulan klinik faskes 1 bpjs t4 aq kontrol ada usg nya .. Kalo sdah 4x Selebihnya bayar 😁 Tapii sesuai faskes 1 nya ya bun.. Kalo faskes 1 bunda gak ad fasilitas usg nya ya gak bisa di paksakan. Paling gak usg di luar faskes 1 pake rujukan atau kena biaya.

2y ago

saya USG pake BPJS, krn faskes1 g ada alat USG jadi di rujuk ke RS, nah dlm rujukan itu berlaku 3bln, berarti 3x USG? dan hrus di perbarui tiap x habis itu aturan dr faskes, tp beda dg RS yg selalu minta rujukan baru tiap usg itu yg kdang bkin faskes1 ngomel ke RS krn aturan RS yg berlibet, tp selama ada keluhan, saya kmren USG smpe 5bun, mmg si tiap d priksa dokter bilang "udh g ada apa2 lg ya bu, jd g usah USG" gitu aja si biasanya dokter yg bilang, tp klo ada masalah dlm kehanilan, biasanya USG trus smpe lahiran,

saya selalu usg rutin tiap bulannya pake bpjs bun. awalnya minta rujukan dulu ke faskes 1. bilang klo mau kontrol hamil sama usg. abis itu lgsng ke RS yg dituju. alhamdulillah gampang klo mau minta rujukan. dan rujukan bpjs itu berlaku 3 bulan. jd selama 3 bulan itu gk perlu minta rujukan lagi, klo mau usg lgsng ke RS aja. klo masa berlakunya udh abis baru minta lagi

Sekarang saya udah 14w, dari pertama hamil udah 3 kali usg gratis pakai bpjs bun. Minta rujukan dari faskes 1. Cuma saya hamil sebelumnya keguguran. Jadi rujukannya buat supervision of high risk pregnancy gitu bun. Udah 3 kali check up ke RS gratis. Satu kali minta surat rujukan bisa buat 3 bulan. Dicopy aja yg banyak. Terus yg dikasih ke rumah sakitnya yg copyannya.

Gak bisa kalau gak ada keluhan atau indikasi yg berbahaya misal keluar flek, ketuban rembes Tp semua tergantung dr masing² faskes 1, tp aku nanya di faskes bpjs suami sama faskes bpjs ku gak bisa bun. Dan pada akhirnya aku ngeluh kmren ketuban bulan kmren sedikit dan skrng mau deket lahiran jd gak tau sdh banyak ap blm, baru lah di kaish rujuka utk USG

Sblm bln agustus usg pakai bpjs bisa max tiap trisemester 1x bun tp stlh bln agustus saya minta rujukan buat usg krn usg trimester ke 3 blm g bisa kl gak ada indikasi bun jd usg biaya sendiri akhirnya, wkt minta rujukan buat periksa darah lab jg g bisa akhirnya biaya sendiri ke puskesmas cm diksh surat pengantar buat cek lab...

Klo ada indikasi medis bisa bund.. Saya kamrin pas hamil 38 week.. Sesak nafas ,,trus drujuk ke rsia buat ktmu dokter,,sblm ke dokter paru,saya ktemu obgyn dlu d usg d sana ,baru dr obgyn d rujuk ke spesialis paru.. Biasanya sih sya usg sndiri bund( mksdx ke obgyn langganan ).. Tp kbetulan kmarin drujuk jdi double usg deh..

Coba ke faskes 1 dlu bun. Biasanya tergantung faskesnya. Ada yg bisa ngasih rujukan tanpa indikasi to ada yg harus ada indikasi bru bisa dirujuk. Sy bru mau pakai pas 20w bun sekalian tes lab disuruh sama dr. RS nya. Alhamdulillah faskes 1 ya sudh info dr jauh2 hari jd bisa dirujuk tnpa ada indikasi.

Bisa bund, saya malah disaranin sama bidan dari faskes 1 kalo bpjs kis dapet 1x fasilitas usg tanpa indikasi. Pas saya rujuk ke rs, ternyata dari rs dikasih surat kontrol rutin sampe dikasih surat pengantar juga buat lahiran di rs. Jadi gacuman 1x, saya udah mau 4x ini

Bisa bgt bun... Dr awal kehamilan ak priksanya di bidan tp karna waktu itu tekanan darah mendadak tinggi akhirnya di kasih rujukan BPJS ke dokter di RS. Nah dr saat itu smp skrg usia kehamilan 19minggu selalu pke bpjs untuk priksa ke RS dan tiap priksa selalu di USG.

klo dit4 saya dpt jatah 3x usg Bun, tp pas aq ambil jatah yg pertama pas uk 3bln Dr RS nya malah suruh kontrol tiap bulan pake BPJS, jd Ampe skrg blm keluar duit sama sekali Bun, Ampe nnt persalinan n nifas ditanggung bpjs, Hehe Alhamdulillah

5y ago

Solo bunda,