biaya sekolah anak

Bunda, biaya anak mulai dari paud, playgroup,tk, sampai lulus SD itu memerlukan biaya berapa ya bun? Kemudian dari smp-kuliah... apa perlu pakai asuransi pendidikan ya bun?

20 Tanggapan

Semua balik ke dompet masing2 ortu kalo sanggup asuransi pendidikan bagus ,tp lebih menguntungkan yg bentuk USD kalo rupiah trmasuk cpet kena inflasi. Selain itu kalo mau sekolah d LN gampang Aku malah nabung nya ke LM Bun buat anak yg jelas nilainya inflasi 0

kalo ditanya biaya dari paud sampai kuliah udah bakal habis puluhan juta. udah gak tau lagi itungannya berapa. paud (swasta) sekarang aja sebulannya ratusan ribu. tapi kembali lagi tergantung ke daerah masing-masing dan jenis sekolahnya.

Kalau saya pakai tabungan berjangka, dari anak usia 3 bulan saya sudah nabung, semacam deposito kalau ga jatuh tempo ga bisa diambil, jadi bisa diatur mau diambil saat nanti tk, sd , smp atau sma

Tiap2 skolah beda2 y bun..skrng klo msuk skolah negri sdh gratis bulanannya..ada program kip/pip untk bantuan pendidikan..klo mau msuk ansuransi tinggal ngitung dananya ada ato nggk

saranku jangan pake asuransi , lebih baik nabung emas bun , untuk biaya sekolah tergantung bunda mau sekolahin dmn , kalau ingin hemat cari sekolah yg biayanya kecil .

Tergantung bu mau masuk negeri apa swasta apa internasional dll.. dari yang gratis sampai milyaran juga ada bu. Kalau tabungan pendidikan sih boleh aja buat simpanan

mending pakai LM daru asuransi pendidikan, karena kan LM kelihatan kalo.dh 5 thnke atas sedangkan kuliah kalo.kita nyimpan tiap bln dah bs kelihatan hasilnya

intinya sesanggup nya aja bun skolah mana aja yg penting skolah.. jd gk bisa di hitung2 nominal nya krna tergantung dompet dan keinginan ortu masing2

Tergantung prioritas bunda untuk memilih pendidikan anaknya ( negri/ swasta) akan lebih baik ambil tabungan pendidikan aja sih Bun...

Beda daerah beda harga Bun 😅 Apalagi negeri - swasta 😅 Invest emas aja Bun kalau untuk jangka panjang