Busui batuk pilek

Bunda biasanya klo batuk pilek waktu menyusui dikasih apa, trs baby dikasih apa biar tetep vit, nggak ketularan ?

7 Tanggapan

kalo aku mbak. udah ada tanda2 pilek. siap2 lap / tisu . buat ngeluarin air yg ada di hidung. sebelum terjadinya bapil.. itu tuh yg bikin kemeng / pusing .. pokoknya aku keluarin terus airnya. jangan sampai tertelan. kalo mbaknua sentrup trus ketelan alamat jadi lendir batuk pilek.. kalo aku sih konsepnya gtu. dan aku dah terapkan lama bangettt.. alhamdulillqh jarang bapil....

baby ga ush dikasih apa2 klo ibunya sakit asi nanti akan mengandung antibodi ko buat melindungi bayi. ibunya aja yg klo perlu mnm obat bs silahkan, gempur pake jahe lemon bun di aku ngefek bgt

3y ago

klo memang khawatir harus konsul dokter ya (jangan bidan) jemur dan gempur asi aja bun,diuap air panas aja pake mangkok gt hadepin ke muka bayi sm oles2 transpulmin baby aja

pakai masker kalau pas nyusuin bun. biasanya saya minum silex kalau lg batuk

pakai masker pas menyusui, minum air jahe kalau saya bu, dan vitamin C

minum Paracetamol aja bun atw ibuprofen,itu aman kok untuk bayi

3y ago

baik bun, makasih ya :)

Minum silex bun, trs pakek masker terus setiap dideket dedeknya

minum Silex bun... trs pake masker pas nyusuin ya