Obat pasca sesar yang ampuh

Bunda, berbagi pengalaman donk. Obat setelah sesar agar cepat kering dan agar tidak nyeri²an apa y? #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

minum obat cina bun namanya picuang hanya ada di jual di apotek besar, 2017 hrganya 1,2 jt 1 kotak, 1 kotak isinya 6 kapsul dihabiskan dalam 3 hr, 3 hr pasca oprasi saya udh bisa masak, cuci piring, cuci baju, ngurusin anak, semua perkerjaan rumah tangga saya kerjakan, maklum bun sebatang kara di kota ini, ortu udh gk punya, sodara jauh jd dituntut mandiri, 1 minggu pacsa oprasi periksa ke dokter, dokternya sampai heran kok cepat bgt sembuhnya kyk lahiran normal aj katanya, saya cm senyum2 aj.

3y ago

ia bun, itu memang efek samping minum obat cina, mau gk mau minum obat itu soalnya gk ada yg bantu ngurusin anak kecuali suami, yg penting cepat sembuh, asal banyak makan sayur dan kacang"an gk kering" amat kok asi nya, ak msh bisa ngasih ASI ke anak kuu selama 6bulan walaupun dibantu sufor, Alhamdulillah walaupun anak kuu konsumsi asi nya cm sedikit, dia tumbuh dgn cerdas, aktif dan jarang sakit bun.

bisa habisin dulu resep yang dari dokter, trus bunda bisa beli kapsul ikan gabus d apotek,rutin makan putih telur sehari 6 biji atau semampunya bunda, aku sampe bosen wkt habis melahirkn makan telur rebus, bahkan yg kuning² nya pun aku makan cuma itu yg aku suka 😅 Tp puji Tuhan 2 mgg udh mantap bekas lukanya 😁 ohh iya perbanyak minum air putih juga bun, bawa gerak biar otot² area luka ga kaku..

pengalaman saya makan lauk ikan lele terus sampe bosan. alhamdulillah 2 minggu udah bagus jahitannya trs minum pil ikan kutuk/gabus, bisa beli di apotik sama makan telur rebus tp putihnya aja, sehari 8 butir sama obat dari dokter dihabiskan bun

3y ago

@dewi sesudah obat dari dokter habis bun

gk dpt obat dr dokternya mmg bu? saya pas kontrol diresepin obat makan, di rumah pas pemulihan rutin konsumsi ikan gabus + putih telur rebus. banyak minum, istirahat & jangan kerja berat.

aku mkn obat yg diresepkan sm dokter nya aj alhamdulillah 1 minggu stelh lahirnya dan kontrol udah bgus jahitannya,, bhkn ditekan sm bidannya udah ngk sakit,, sm bnyakin gerak bund,,

makan ikan kutuk, putih telur wajibbb tiap hari minimal 5, makan sayur²an, air putih minimal 2liter/hari . aku kamis sc, sabtu udah bisa duduk bawah, tidur bawah, jongkok.

Kalau obat, saya minum obat yang diresepin dokter aja sih, bun. Gak berani nyoba selain itu. Palingan makanannya saya makan putih telur setengah kilo sehari.

baik bunda. terimakasih sarannya. ikan kutuk / gabus itu sama ya?? saya sehari OP sudah bisa miring². hari ke2 udah jln.. agak senut² sih rasanya..

3y ago

iya bun. saya paksa buat jalan gerak² biar cpt pulang juga. pgn segera ngurus baby nya hehe

jgn coba2 minum kapsul cina deh abis operasi, bikin air susu macet alias kering ga keluar

minum momuung asi booster ada ekstrak ikan gabus sekalian daun kelor buat lancarin asi