batuk pilek

Bunda bayiku umur 5 bulan,, kemarin hujan setelah sekian lama cuaca panas banget,, pagi ini bayiku malah pilek dan batuk,, hidungnya berair,, nafas jg bunyi kyk ad ingus naik turun,, bagi resepnya dong bun yg alami pke apa ya ?? ???,,

1 Tanggapan

Diirisin bawang bun, taro piring kecil campur minyak telon. Biasa ku taro di pojokan kamar buat difuse alami gitu bun, bantu buat ngilangin bakteri katanya Kadang kalo emang parah bgt aku usap ditengkuk leher dan bahu si bayik bun. Miga cepet sembuh yaaa :)

5y ago

Kalo terlihat grok groknya bikin sesak nafas coba bikin inhaler alami bun Caranya taro air panas di baskom, tuang beberapa tetes minyak telon/kayu putih. Trus biarin si babynya ngehirup uap panas itu, bisa bantu ngencerin ingusnya. Biar maksimal cara bayiknya madep baskom trus kita selimuti pake handuk bagian atas nya, jadi uap panasnya terpusat diarea kepala gakemana mana