Bayi 10 bulan

Bunda, bayiku skrg umurnya 10 bulan, kalau perihal mainan atau barang lain dia gatau masukin kemulut, jadi berimbas buat dia makan sendiri, aku udah sering kasi cemilan bayi buat dia makan sendiri & dicontohin dia mau masukin ke mulut cuma 2x selebihnya gamau lg & gamau pegang cemilannya, tapi kalo disuapin mau, jadi kalo aku bikinin makanan finger food agak susah dia makannya, solusinya gimana ya bunda, soalnya udah sering aku ajarin pegang makanan & suap sendiri🥹 jadi khawatir banget #ingintahu

3 Tanggapan

kasih buah2n bun, misal semangka dingin nanti dia tertarik slain krna warna merah menarik , terus dingin , tp sama kulit semangka nya bun biar di gigit gigit , ukuran jgn terlalu kecil biar gak masuk ke mulut bayi semua,

1w ago

potong kecil" sesuai kebutuhan adek aj tusuk d tusakan sate bun. aku juga gitu soalny ankku gk sabaran d kasih buah/finger food masuk mulut banyak bngt.

sama kayak anakku bun. udh diajak main pasir, rumput, slime, dikasih contoh tetep gamau megang makanan. lg cari solusi jg😩

2w ago

Benerrr bun udah diajakin main rumput dia mau main ke rumput ga jijik, tapi masih susah buat pegang sendiri makannnya😔

kasih contoh langsunh dg makan bareng aja bun. dg catatan jgn ada distraksi ya ketika makannya (nonton/mainan/apapun)

2w ago

Sudah bun, makan bareng terus anaknya aku kasi makanan dicontohin buat masukin ke mulut dia mau sampe 2x setelahnya udah gamau pegang lagi bun, tapi masih mau mangap kalo disuapin