Mohon sharingnya bun..

Bunda bantu sharingnya yah kalau bunda pnya pengalaman Ada nggk disini bunda yg tinggal di perum dengan 2 bayi dan 1 toddler ? Tanpa bantuan suami ataupun keluarga lainnya, misal sperti LDM.. Gimana rasanya bun ? Apa aja kendalanya selama ngasuh anak dan handle rumah ? Urusan makan gimna ? Atur jadwal ini itu gimna Jd gini sy pengen banget keluar dari rumah mertua, mertua sy baik tp yaa sebaik baiknya pasti ada aja nggk nymannya. tp suami msih berat mau keluar dengan alasan takut sy nggk bisa mandiri, apalg akan ada 2 bayi dan 1 toddler.. Dia takut aku bakalan ngerepotin dia pas dia kerja, kerjaan dia jadwalnya nggk menentu, Fyi kerjaan suami dirmh mertua dan kebetulan skrng ada karyawan jd katanya nggk memungkinkn untuk mau pindahin tempat kerja trus bawa karyawan kalau ambil perum.. Klo di rmh mertua dia msih bisa bantu dikit dikit katanya.. #bantusharing

2 Tanggapan

kalau bisa urus 2 bayi plus 1 toddler sendiri sih hebat banget. coba aja berlatih di rumah bumer dulu bisa gak dijalanin? misal aja situasinya bunda udah misah rumah, kalau gak mau repot soal cucian, masak sama bersih2 ya tinggal pake jasa orang lain tp kalau mau segalanya sendiri ya bunda bangunnya harus lebih awal, sebelum subuh udah bangun buat prepare sarapan anak n suami juga nyuci2 n nyapu ngepel jadi begitu anak2 bangun kerjaan bunda udah beres. sarapan bisa bareng sama anak n suami. mandiin anak2 bisa milih sebelum sarapan atau sesudah sarapan. kalau anak2 tidur bunda bisa istirahat atau kalau ada kerjaan yg belom kelar tinggal lanjutin.

aku posisi lagi hamil bun dan punya 2 toddler. aku sih blm tau nanti gimana yaa yg jelas aku yakin aku pasti bisa mandiri. suamiku kerja brgkt jam 11 siang jd selama suami blm brgkt bakal aku manfaatin buat masak sm beberes. dulu pas anak ke2 masih nb emang pagi2 agak keteteran krn masak blm kelar tp anak udah minta nyusu, besok jg kayanya bakal begitu tp gpp nanti bisa di sambi gendong pake mshape. intinya sih selama ini aku utamakan masak dulu jd ada makanan krn busui kan cepet laper yaa, mslh kerjaan lain biasanya kalo sempet aja ngerjainnya

6mo ago

wah kalo kembar sih kudu ekstra tenaga bun pastinya. aku yg 1 aja pas nb lumayan keteteran. semangat yaa bun mgkn bisa aja awal2 lahiran bunda minta bantuan tp nanti sekiranya anak udah mulai anteng bisa pindah bun