Tanda tanda bersalin

Bunda bantu sharingnya dong, hpl 16 November, perut sering kenceng seperti ditekan, kalo buat jalan tulang mis v nya sakit, kalo lagi kenceng juga sakit tulangnya, apa itu merupakan tanda2 persalinan bun? Soalnya kehamilan pertama jadi masih bingung, bantu sharingnya bunda, kira2 kalo udh kerasa seperti itu berapa lama lagi ya bun mules? Terimakasih banyak buat bunda2 yang udh bantu sharingnya 😊🙏

2 Tanggapan

Hi, Bunda. Saya ikut jawab, ya. Kadang² HPL juga tidak konsisten, ya, Bund. Mau lebih cepat dari HPL mau juga lewat dari HPL. Kalau menurut pengalaman saya, di kehamilan anak pertama saya kelewatan 8 hari dari HPL bidan dan dokter. Anak kedua malah lebih cepat seminggu dari HPL. Namun, tanda² yang saya alami sebelum melahirkan sama seperti Bunda. Bagian selangkangan sering ngilu, pinggang kram rasanya mau matah. Kalau kontraksinya masih jarang², biasanya saya suruh suami untuk mengelus² bagian punggung sampai pinggang. Nanti kontraksinya hilang sendiri, Bunda. Namun, pada saat mau melahirkan, kontraksi biasanya sering terjadi. Kadang 10 menit sekali, saya cuma bisa baca shalawat terus dalam hati. Ini pengalaman saya, Bunda.

saya masih 33w udah ngerasain kaya gitu bund,,