bbj kurang

bunda' bantu sharing dong, usia kandunganku 34w tapi bbj nya masih 1,5 bund kecil bgt, gmn ya supaya mengejar bbj normalnya, jd kepikiran takut stress, krn aku gampang bgt stress bund😩

20 Tanggapan

bun, coba deh ganti dokter. sy pnya pengalaman waktu itu USG di puskesmas berat janin sy hnya 2,100 di usia 35 week nah krn malemnya sy ada kontraksi akhirnya sy ke RSU dan taraaa bbnya 3,050 dan usia udh 37-38. dan itu sy USG hr kamis ya bun, hari minggu sy ngerasa gerakan janin berkurang, jdinya takut sy lgsg USG ke tempat lain dan bb janin sy cuman 2,777 di usia 36 week. pd akhirnya anak sy lahir di berat 3,350 di usia 39 week, setelah 3 minggu selisih dr USG itu. coba aja cari second opinion

Minum air tahu aja bun tiap hari, kam bulan puasa pilihan makanannya banyak. Aku aja sblum puasa bbj 2,2kg di 34w, kmren 36w bbj ud 2,8kg saking org buka puasa ikutan mulu minum yg manis😂😂😂

jangan stres bun, stress setau aku menghambat penyerapan nutrisi jga ke plasenta. santai aja bun sambil ikhtiar makan makanan berprotein, eskrim, buah alpukat, positif thinking klo bisa ngejar

rutin makan telur rebus tiap hari 2 kali, minum susu hamil, alpukat, tiap hari nyemil eskrim (tapi kira2 aja eskrimnya jangan kebanyakan juga setiap kali makan)

banyakin prohe bun bisa kencengin mkn telur rebus pgi sm mlm , mkn alpukat , klo kdr gula drh aman bisa mkn manis² , es krim , kacang²n .

cek postingan terbaru saya bun 🙏🙏kebetulan 2 bulan ini tiap usg bayi saya juga bbj nya ga sesuai sm usia kandungan kmrin 32week masih 1.400

aku pas usg 29 week udh 1,5kg bun, skrng udh masuk 34 week rencana besok mau usg, banyakin alpokat tiap hari bun, jeruk, telur

Kejar pakai protein hewani bun, seperti daging merah, ikan, telur. Bisa jg ditambah dgn rutin makan buah alpukat.

sama bun kemaren saya pas usg 32wekks bbj masih 1,7 kata dokternya masih kurang 3 normal nya di 32weeks 2kg🥲

makan telur rebus ka sehari minimal 2butir. makan alpukat. seminggu 2x kasih es krim biar cepet naik BBj nya