Sungsang, Bunda, bagi pengalamanya ya bun, Saya hamil usia 34 minggu, tadi USG,

Bunda, bagi pengalamanya ya bun, Saya hamil usia 34 minggu, tadi USG, dan ternyata kepala bayi masih diatas, alias sungsang, kata dokter masih ada waktu buat bayi muter, tp klo usia 37 minggu nnti masih sungsang ya barti memang adeknya gak mau miter, harus sc. Kira2 usia segitu, tips cepat biar baby muter, kepala diabawah apa ya bun??? Trimakasih sebelumnya bunda2 yg udah mau bantu jawab #bantusharing #pleasehelp

14 Tanggapan

kalau cara ampuhku kemarin pas dede masih melintang di uk 28w6d cuma dengan sujud sungsang aja bun, sekali sujud sekitar 15mnt dan dilakukan sesering mungkin, sebelum sujud minta izin dulu ke dedenya, sama di kasih afirmasi positif, tiap hari aku sama suami bilang ke dede suruh muter kepalanya, alhamdulilah selang 2 minggu pas usg di uk 31w1d posisi kepala si dede udah bagus di bawah, semoga posisi kepala dedenya cepat bagus ada di bawah ya bun 🥰

Aku 32w sungsang coba sujud dan prenatal yoga tapi sampai ke 36w dicek USG berkala seminggu sekali tetap sungsang bun 🫠 padahal dari air ketuban, posisi plasenta, lilitan bagus semua. Mungkin takdirnya sudah harus SC. Karena anak pertama katanya sangat beresiko kalau dipaksa normal. Kalau semisal harus SC tetap semangat ya bun 🙏 kemungkinan juga aku harus SC 2 minggu lagi.

Saya saat ini hamil 35w bun, sejak saya 4 bln plasenta dibawah dan bayi selalu sungsang, kt dokter saya krn plasenta dibwah ini membuat dia susah utk turun, sayapun udh upaya yoga n sujud Tp yaudh mungkin jalannya bgni yg penting dedek bayi sehat selamat, jd saya jg sudah di jadwalkan SC oleh dokter

Aku pas 26mgg sungsang usg di dokter trs mggu lalu usg lagi 33-34mgg kata dokter kpla sdh dbawah,aku cm sujud sm jongkok ka. Dan scra g lgsg si wkwwk drmh mama kbtulan wc ny jongkok dan aku tipe bab lama😅😅😅ahaahahaha tp manjur tau ka di aku krn sblmny drmh aku pke toilet duduk😓

pernh lintang di usia 29 dalm 2 Minggu udh dibawah,aku ngelakuin sujud 3-5 mnt tpi sering,jalan kaki selama 20 mnt keliling komplek,sama suka jalan bulak balik ditanjakan gitu depan rumh,ini yg pentingnya sambil agak ngobrol adeknya buat muter

sujud sama jongkok bund terus di youtube juga banyak gerakan biar kepala cepet dibawah aku sering praktekin tapi harus dalam keadaan si janin lagi aktif ya jangan pas janinnya bobo hihi

pertanyaan nya mewakili sy bun... sy belum usg lagii ,nnti usg tgl 13 sep... mudah"n sudah optimal posisinya ,agak deg"an hasil nya nnti😌 padahal anak prtma dn kdua normal semua

saya jga sama pas 31mggu d usg masih sungsang,dokter anjurin bwt sujud.rencananya mggu dpn pas 36mggu mau usg lagi,moga ja posisinya udh bgus

sama bun , aku jg td dicek malah sungsang pdhl 3 hari yang lalu usg udh dibwah ,tdi posyanndu diraba malah sungsang. umur 35 weks 3 hari

sama bun kmrn 32 masih melintang posisinya, banyakin nungging bun saran bidan&dokter alhamdulillah pas kmrn 36 usg udah posisi sempurna