Dede Utun Ga Gerak

Bunda bagi pengalamannya,kok aku worry yaa baru nggeh kok Dde diperut ga gerak yaa,,, tdi aku sibuk ngerjain segalanya cape bgt, skrg waktunya istirahat baru sadar klw Dde dritdi ga gerak² gimna ini😭mau periksa skrg tutup ditambah aku ga punya uang😔bingung hrs gimna semoga Gpp😭😢😢ouhk ya cara mancing agar Dde gerak gimna yaa bund?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

37 Tanggapan

kalau bunda khawatir lebih baik di periksakan aja bun. ini bukan nakut2 in ya bunda ini cuma berbagi pengetahuan aja ,baru aja terjadi 3 minggu yang lalu sama temen kelas bumil saya dia kecapean karena acara rame2 di desa kan banyak tamu , terus debay nya gak gerak kata ibu nya gakpapa karena udah gede jadi geraknya dikit , dibiarin 2 hari udah gak gerak baru di periksa ke puskesmas dirujuk ke rs ternyata pas di usg debay nya kelilit jadi gak bisa gerak dan gak tertolong. tapi kalau masih muda bisa coba dielus2 bun diajak ngobroool, saya 22w juga kalau kecapean debay nya anteng banget tapi kalao dibawa tiduran sama dielus2 juga gerak lagi , jangan kecapean juga ya bundaa.

2y ago

iya bunda mksh sarannya udh dicoba skrg Alhamdulillah ddenya gerak lgi🥰

mirip saya bbrp hari yang lalu bund 19 week. biasa nya adek kedutan2 sering... trus dr hari Sabtu sore diem Sampek Minggu sore. jadi saya sama paksu takut. karena kita penantian lama sekali dengan pengalaman kuretase 2x. paksu lsg ajak ke bidan dlu sementara. lsg di dopler untuk tau djjnya. ternyata djj aktif bagus sehat. langsung lega. pulang dr bidan udah kedut2 lagi Sampek skrng. yallah di prank anak sendiri hehe

2y ago

ada² aja kelakuannya ya😁

emang biasanya klo kita sibuk beraktifitas , dede jdi kurang aktif bun / bisa jadi dia gerak . tp karna fokus kita ke yg lain , jadi gk berasa sama gerakan dedenya . skrang bunda coba rebahan , pancing pake musik / sambil dielus” & diajak ngobrol . insyallah gerak bun . klo gk bisa jg , coba pancing pake air dingin / makanan manis

2y ago

iya bunda mksh sarannya, udh aku coba Alhamdulillah ada respon

kta nya kalo kita lg banyak aktifitas atau lg banyak gerak, si adik nya gerak nya ga terlalu berasa bun, karna kita nya terlalu beraktifitas.. soalnya aku kmrin gitu usia2 masih 19week smpe 28week karna aku masih kerja sambil mondar mandir jd jrng ngerasa gerakan bayii nya, pas lg ga aktifitas kaya libur kerja sabtu minggu malah kebalik adik nya yg aktif banget🤣🤣

2y ago

iya hhi, klw aku suka jongkok Dde nya gerak gtu,apa mungkin kejepit ya didlm, klw rebahan wihhh makin aktip dia🤭

bunda brp weeks? kalo masih hamil muda insyaAllah gapapa, sering aja kasih ransangan ajak ngomong , di elus2 , dipuji2 , bukain musik yg bikin nyaman, sambil makan buah yg manis2 gtuu..

2y ago

iya bnr bund, klw diajak tiduran aktip bgt

saya juga gitu bun kalo dr pagi sampe sore nya banyak aktivitas pasti yg diperut kalem bgt gda gerakan bikin khawatir tp alhamdulillah kalo uda rebahan dibawa tidur dia aktip walaupun dibikin perut nonjol😁

2y ago

iya bunda kdu dinikmati hhi

kalau aku malah masuk 32 wk . debay nya misal nya kalau aktif nya malam eh siang nya malah kalem .kalau aktifnya siang malam nya malah kalem . kadang nendangnya kuat banget kadang gerakan nya halus pernah juga sampai worry . ada yg sama gak she bun apakah krena faktor usia kndungan ya

coba buat rebahan bund,, mungkin kan dedek capek tadi diajak beberes nah sekarang diajak itu rebahan nanti biasanya gerak aktif lagii,, aku juga gtu bund dlu waktu hamil anak pertama,, kalau buat banyak aktivitas dia diem nanti kalau udah buat rebahan dia gerak e aktif bgt bund

2y ago

iyaa udh bunda mksh ya

cobak d minumin dingin, d setelin lagi debaynya sambil d ajak ngobrol. aku dulu smpek perutku tak tempelin es batu Bun oh iya arahin juga cahaya ke perut juga merangsang Bun, setelah itu hitung Bun paling tdk dlm 24jam sudah ada 30 gerakan

2y ago

iya bunda mksh banyak atas sarannya, Alhamdulillah Dde nya mau gerak lgi🥰

wktu mb nya aktivitas mgkn kurang fokus sama gerakan janin, trus waktu ud capek janin ga seberapa aktif,. karna pengalaman aku jg gtu klo aku kecapean, janin nya kurang aktif. ya msh ada pergerakan sih tapi tetep an

2y ago

hehe iya bunda