Assalamualaikum bunda, bagi tips dan pengalaman udah lewat HPL 🙏

Bunda bagi pengalamannya dong udah 40w5d masih anteng ni blm ada tnda2 konpal atau asli... Udah coba makan kurma , hb , jln pagi sore masih ttp anteng juga. Kmrin senin udah cek up bidan hasilnya kepala bayi udah turun panggul , detak jantung bayi normal, air ketuban cukup , plasenta juga ga nutup jalan lahir.... Bagi tips agar dedenya segera launching dong bund... Sama satu lagi bund pengen tau ttg induksi , yg di induksi itu di sebabkan atau karena apa yaaaa.. 🙏 Bantu jawab ya bunda, karena ini kehamilan pertama sya setelah nunggu garis 2 hampir 4 th ☺️ #seriusnanya #bantusharing #ingintahu Semoga bunda2 di sini di berikan kesehatan , berkah dan barokah. Aamiin🤲🙏

17 Tanggapan

tenang aja bun kalau di cek semua normal, dibawa happy aja dan banyak berdoa, baby sy baru kemarin lahiran di usia 41w 3d, sebelumnya juga sy ga ngerasain tanda" mau lahiran, miss v ga sakit, pinggang ga sakit, perut ga suka kenceng, dll, masih anteng² aja gitu, tidur juga nyenyak² aja, tapi detun masih ttp aktif geraknya.. sampe akhirnya sy usg di 41w1d, semua bagus kecuali air ketuban udah sedikit, dokter menyarankan sy induksi pd 41w3d,,, alhamdulillah sy percaya kalau bisa lahiran normal tanpa induksi, Allah kasih jalan di 41w2d sy dikasih kontraksi sakit seperti mau haid wlwpun awalnya bingung ini tuh kenapa wkwk, dan akhirnya dede lahir di 41w3d 🤗

3y ago

abaikan aja bun, malah tetangga sy ada yg 7bulanannya beda sebulan dgn sy (duluan sy) dia lahiran duluan cepetan dia beda 2minggu 😂, alhasil tetangga pd nanyain yg bikin ibu bpk misua sy jadi worry 😂

saya 2 anak lewat HPL semua bun..yg pertama lewat 5 hari normal induksi... yg kedua lewat 2 hari, SC karena ketuban dan kering dan placenta pengapuran, mau diinduksi tapi fetal distress Djj tinggi.. 2-2nya lewat HPL karena rahim saya gk bisa kontraksi bun.. udah induksi alami, yoga, main gymball semua gk ngaruh, emang bawaan tubuh saya gak bisa kontraksi alami kata dokternya. kalau semua bagus, tunggu aja bun. kl 41 w belum ada tanda2 juga segera kembali ke dokter untuk cek lagi

tenang aja dh bun neg sdah d usg dan hasil.a masih bagus...klau saya dikehamilan pertama alhamdulillah 7bln sdah masuk panggul tpi lhir.a lewat dri hpl bun...klau saya sering merangkak bun neg drmh.. dan tdur.a miring kiri...neg misalkan gag ada kerjaan ngepel yg merangkak itu bun bagus untuk jalan si debay

3y ago

tetangga mah gitu bun bikin resah...jgan diambil hati yg penting kita memberikan yg terbaik untuk si debay..neg masalh lahir. a kpna hanya tuhan yg tau...so jgn di ambil pusing congor.a tonggo😆😆😆

Bunda q USG yg pertama pas usia kndungan 13w hpl 5 Oktober,USG yg kedua pas 30w hpl 16 September,hpl bidan 28 September,tp sekarang dah lewat hpl,in nunggu hpl yg 5 Oktober dedek masih Anteng aj blm ad tnda2 mau lhiran,bidan saya nyaranin USG lg ,tp q Nunggu hpl yg 5 Oktober Bun,,jjr Jd pikiran in..

3y ago

Alhamdulillah sdh lahir bun...baby boy. d ajak ngobrol bun..sm coba d rangsang puting

coba di rangsang menggunakan gymball bund, kmren" sya jg begitu, mundur 1 mg dr HPL ,,, semoga debaynya segera lounching , dimudahkan & di lancarkan persalinanny , sehat selamat bunda & bayinya aamiin

3y ago

sya cobanya bund🙏 makasi atas saran dan tipsnya ya bund🤲🙏

sepengalaman saya pribadi dokter menyarankan minum yg bersoda saya 2hari mengonsumsi langsung kontraksi tapi tiap orang berbeda2 ya bunda . smoga diberi kelancaran untuk bunda dan si bayi

3y ago

kalo sudah saran dari dokter harusnya aman ya , karena ga mungkin juga dokter mau mencelakai pasiennya hihi

coba periksanya sm dr kandungan bu, di usg. biar liat derajat pengapuran plasentanya. diskusikan sm dokternya apakah msh bs nunggu atau hrs ada tindakan

3y ago

bunda galuhany, kalo udah 40 minggu dan belum ada hilalnya dari debay, mending USG dan ambil tindakan bun, jangan nunggu anak ngajak... pengalaman tetangga ku dia pengen banget lahiran normal, sampe 42 minggu kurang akhirnya ketuban udah hijau dan ari ari udah rusak, bahaya bun, posisi anaknya juga udah bagus masuk panggul... jangan sampe kenapa kenapa bunda dan dede... jadi segera yaaa bun ambil jalannya... semoga bunda dan debay sehat dan selamat aamiin... aku juga lagi nunggu debay masuk panggul, tapi belum masih muter muter, aku berdoa dan berusaha untuk bisa normal, tapi gak mau maksa, kalo di usia 39 nanti belum ada perubahan, 40 minggu paling aku sc... yg penting ibu dan debay selamat...

Ikut nyimak juga bun, aku juga lewat HPL belum merasakan konpal ataupun kontraksi asli, bismillah semoga diberi yg terbaik

ay jg lewat hpl 3 hri bun..bidan menyaran kan d tunggu 2 hari lg..klo blm ad tnda" d srh k SPOG.. utk penge cek'an

3y ago

semoga d segerakan semua nya ya bun

kalo aku dulu disuruh mamer ngepelnya sambil merangkak mundur gitu bun.. alhamdulillah 2 hari lsg kontraksi 😄

3y ago

makasii ya bund saran dan tipsnya saya kaan coba 🤗