Solusi untuk bayi susah BAB

Bunda bagi pengalamannya dong. Bayi saya 7bln 15hr hampir seminggu ga bab dan sekalinya bab sedikit itupun ngejan sambil nangis bund 😭 . Untuk mpasinya pakai bubur instan bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

Solusi untuk bayi susah BAB
1 Tanggapan

hi bun... ini sama dengan anak saya.. dari mulai MPASI poopnya paling bentar ya 3 hari sekali... rata2 seminggu... dan selalu mengejan sampai di pantatnya ada darah kaya' robek... kasian.. uda konsul dokter disuruh pake microlac, pernah saya pakein sekali emang langsung poop. tp kok kasian masih kecil udah ditusuk2.. jd saya rajinin makan buah naga tiap hari dan banyak minum air putih... poopnya belum yg lancar bgt tp kalau byk cairan masuk dr buah naga, air putih.. jd agak mendingan 4 hari sekali.. yg penting anak ga rewel dan perut ga keras saya mikirnha yaudahlah gpp... saya kasih buah2 terus dan sayanya(ibunya, karna kebetulan masih menyusui) jg minum yakult

2y ago

awal mpasi biasanya rutin bun pup sehari sekali. gatau knp seminggu ini ko ga pup.... oh iya bunda ngasih buah naga ttp makan bubur ga dedenya?? soalnya hari ini niatnya ga ku bubur cuma asi aja.