Ciri ciri ketuban merembes

Bunda bagi pengalaman nya yg pernah ketuban merembes.. 2 hari ini saya merasa SE x x seperti keluar air GT g banyak TDK berbau tapi aga lengket2 gt saya rasa.. Kira2 itu ketuban merembes atau gimn y bunda..

10 Tanggapan

kalo saya mulai ngerasain kontraksi dari uk 27minggu bund sampe skrg uk 32w1d, kemarin2 sampe 2 malem gabisa tidur karna sering muncul kontraksi tapi kenapa yah kontraksi yg saya rasain bukan cuman perut kencang aja tapi kaya melebihi nyerinya orang mau haid+mules tapi munculnya ngga konsisten waktunya tapi sakitnya ky bukan konpal.. tapi kemudian dokter ambil tindakan injeksi pematangan paru+saya konsumsi penguat kandungan.. bunda bunda yg udah pernah nglamin kontraksi asli tuh rasanya gimana sih?

1y ago

aamiin yaa Allah.. terima kasih banyak doanya bunda

aku dulu konpal dr 15 desember sampe 14 januari, pas usg ternyata ketuban udh hampir habis jd hari itu langsung dirujuk ranap. ketuban rembes tu bener bener susah dideteksi. aku cuma ngerasa "ngompol" sekali pas bangun dr tidur siang, itupun nggk banyak. nggk tau lah ya, mungkin ketuban rembes pas lg pipis jg tanpa disadari

1y ago

sama banget kyak aku kemarin, jadi aku tiap hari rasain konpal dari 38w nah pas jadwal kontrol pas usia 39w dicek sama dokter ketubannya udah hampir habis eh paginya langsung di sc alhamdulillah dedek bayi sehat dan akupun jg gak rasain rembes2 ketubannya

kalau aku kmrn sempet konpal trus celana basah, waktu itu lagi perjalanan pulang mudik bund. pas aku cek celanaku bingung ini ketuban rembes apa bukan. malam nya aku konsul dokter katanya kalau ketuban itu cirinya agak lengket dan biasanya agak amis bund.. tp klo keluarnya dikit InsyaaAllah aman bund kata dokter.

1y ago

amin bunda.. hpl 28 Mai lg nunggu glombang cinta aja ini

aku keluar darah dulu bun. terus langsung ke idg puskes, pas tiduran di bed tau2 basah, air ketuban ngalir aja bun ga kaya pipis bisa di tahan. di cek pembukaan 2 aku ga boleh turun dari bed sama sekali karna ketubanya udah rembes, observasi 6 jam pembukaan ga nambah akhirnya di rujuk ke RS untuk SC

kl aq dulu ketuban pecah pas pipis bun.. rasa pipis udh hilang tp air ngalir trus gk berhenti awalnya gk bs ditahan tp lama2 bs.. bentukny kayak air gk berbau .. trus tiap batuk kluar

kalo sy kmrn seperti keputihan bun, cm agak encer. bisa coba di cek pakai lakmus

1y ago

pake yg merah bund kalau itu air ketubah kertasnya berubah jadi biru

seinget saya waktu pecah ketuban sblm lahiran dulu, airnya ngga lengket bund. coba aja usg spy pasti.

kalo dulu aku ngerasain ya kaya ada yg bucat Bun 😂

di cek bun ke bidan

stok kertas lakmus aja bun