induksi

Bunda... Bagi pengalaman dong disini ada yg pernah di induksi atau rencana akn di induksi?? Gimana bund rasanya lebih baik induksi atau operasi sc?

10 Tanggapan

Belum pengalaman bun, tp induksi dan sc tidak bisa dibandingkan. Maksudny induksi adalah proses penyuntikan untuk membantu tubuh dalam mempercepat proses pembukaan lahiran (kasusnya bisa jadi induksi itu bekerja dg baik dg tubuh ibu ada yg sudah diinduksi tp tidak ada kemajuan pembukaan). Kalau secar proses lahiran melalui pembedahan, tdk semua sesar diawali induksi dan tidak semua lahiran normal dg induksi. Induksi itu prosedur yg diberikan nakes ke ibu hamil. Kalaupun sudah di induksi tp ndak ada kemajuan dan kondisi tdk memungkinkan bisa juga di sesar. Setahu saya itu bun, saya baca baca di bidan kita

4y ago

Iya bund maksih informasi nya.. Aku pribadi bingung waktu di kasih pilahan mau induksi / sc. Karna kandungan ku udah lwat 10hr dr hpl dnd ksih waktu sampe akhir buln

Saya anak pertama diinduksi karena dah lewat hpl dan ga ada mules2 atau tanda2 mau melahirkan. Diinduksi jam 11 siang lahir jam 5 sore (induksi melalui infus). Anak kedua jg diinduksi dr jam 7 pagi lahir jam 7 malam (induksi menggunakan obat yg dimasukkan ke miss v). Klo dah sekali diinduksi ntar melahirkan selanjutnya jg diinduksi ga bisa normal tanpa induksi. Kata bidan begitu. Skrang saya hamil anak ketiga

10mo ago

berati bunda induksi itu belum ada pembukaan sama sekali ya bun

Induksi dan SC bukan momok menakutkan koq Bun ... Saya hmil ank ke2 awalnya takut dengan kata induksi n SC tpi karena saya lwt hpl saya pasrah dan d rujuk untuk induksi ..... Alhamdulillah setelah saya jalanin semua baik" saja Bun....yg penting saat induksi bwa santaii Bun trus SII Dede di sugestiii yg baik" Bun...

4y ago

Iya bunda makasih udah mau bagi pngalaman ini cukup mnsupport saya❤

Saya kemarin lahiran normal diinduksi bun, alhamdulillah nikmat. tapi saya ga tau sakitan diinduksi apa tidak, soalnya saya lahiran anak pertama jadi ga bisa bandingin. Cuman menurut aku mau norma induksi, normal tanpa induksi atopun SC pasti sama2 sakit dan harus berjuang bun.. Semangat!!

4y ago

Aamiin.. Semangat bunda!

Hamil pertama saya diinduksi karna cairan ketuban sudah semakin sedikit (waktu itu saya pecah ketuban duluan, sampai sebelum diinduksi pun gak ngerasain mules), kebetulan bidannya memang berani nge'induksi jadi saya percayakan pada bidannya dan alhamdulillah saya melahirkan dengan selamat.

4y ago

Alhamdulillah doakan sya jga ya bun bsa lahiran normal sprti bunda mskipun nntinya hrs d induksi

Kemarin aku diinduksi 2x. Krn udah 6jam bukaan nggak nambah. Induksi yg pertama masih bisa tahan, masih bisa dibawa jalan2, ketawa ketiwi. Begitu masuk induksi ke 2, beeehhhhh udah deh rasanya masyaallah 😅 Kalo aku pribadi, kali bisa lahiran normal milih normal. Walaupun dgn induksi

4y ago

Alhamdulillah smoga sya jg bs normal kya bundaa🤗

Kalo dulu sy diinduksi maayaa Allah nikmat banget sakitnya bun, lbh sakit drpada mules kontraksi normal, soalnya diakan dipaksa mules cpt jadi sangt sakit, tp tergantung sih bun, kadang beda², bismillah aja bun mudhn diberi kelancaran, aamiin,,,, smangt bunsay🤗

4y ago

Siap bundaa 🤗

Kalo dulu saya gagal induksi bun, bukaan macet sayanya udh lemes, anak juga udh gawat janin.. akhirnya operasi.. sakit dobel, pas induksi sm setelah sc

4y ago

Iyaa bunda.. Maksih smngt dn doa nya❣

Sama sama sakit bun.kalau induksi setelah dede lhir hilang.ntr sc skit berbulan2

4y ago

Iyaa bunda maksih support dn doanya. Smoga sgera launching 😍

Aku induksi 2 hari cuma buka 4 akhirnya sc

4y ago

Yak btul