mpasi dini

bunda.. bagi info donk.. anak q usia 4 bulan sudah mpasi, dan sekarang sudah usia 5bln 19hri. tetapi.. bb nya si dedek kok malah seret nambahnya.. sebulan cuma naik 100gr 😒😒

51 Tanggapan

pada anak yg sehat yg g memiliki indikasi apaΒ² mpasi dini justru menghambat tubuh dd menyerap asi ato nutrisi dr sufor mumm, jd skalipun dd lahap makan ttp ajj g ada gunanya yg ada merugikan.

Yah mau bijimana, kan ulah ibu sendiri ngasi anak MPASI dini tanpa advice dokter. Coba diluangkan waktu kerjanya buat bawa anak ke dokter. Semoga anaknya baik2 aja.

salah sndri, punya hp smart, pnya buku kia tpi gamau dibaca gamau update ilmu. yah gtu, anak jdi korban kesotoyan emaknya. buat anak kok coba" bun, ada" aja klakuannya.

mpasi rata rata usia 6 bulan bun. kalau sudah terlanjur gitu balik ke dokter kasian gizi anak dan lambungny bun kalau belum pas umurny malah udh mpasi.

yg nyuruh mpasi siapa bu? dsa? atau ibu? itu ngga boleh mpasi tanpa konsul dsa. udh sebulan lbih ada salah baru ngmng disini. kasihan bu anaknya.

gk konsul dulu k dsa bun... karena saya bekerja, yg jaga neneknya, di samakan dengan cara neneknya dulu.. d kasih makan biar gk rewel

3y ago

iya bun... Alhamdulillah setelah konsultasi ternyata semuanya normal, tidak ada masalah apapun... baik pencernaan maupun tumbuh kembangnya. dan mpasi juga bisa d lanjutkan.. tapi dengan porsi yang tidak terlalu banyak. selanjutnya selalu d pantuh bb nya setiap 2minggu..

segera konul DSA sebelum terlambat. bayi dibawah 6 bulan hanya konsumsi ASI dan sufor. ga ada makan bubur, ngemil, makan buah

Ke puskesmas bun ke poli anak, nanti kl blm bisa tertangani bisa dirujuk ke dsa tumbuh kembang/ gizi. Pke BPJS gratis bun.

Jangankan netizen... DSA pun ga akan bisa nebak kenapa hanya dengan keterangan segini. Pergi ke DSA aja, Bun.

mpasi dini karna anjuran dokter kan bun? dokter kasih saran apa untuk menu mpasinya?coba dikoreksi menunya bun

3y ago

bukan anjuran dokter katanya bun tapi neneknya yang kasih asupan 😭