mpasi dini

bunda.. bagi info donk.. anak q usia 4 bulan sudah mpasi, dan sekarang sudah usia 5bln 19hri. tetapi.. bb nya si dedek kok malah seret nambahnya.. sebulan cuma naik 100gr 😢😢

51 Tanggapan

wah ngga banyak baca nih bund haduu haduu . coba baca sesuatu yang ilmiah dan fakta tentang cara merawat bayi ya bund . bukan kata nenek . cara merawat bayi ituu harus sesuai dengan kaidah medis bund . apakah medis menyarankan MPASI usia 4 bulan ? tentu tidak . dan MPASI dini itu sangat berbahaya banyak kasus bs menyebabkan diare masalah perut bahkan kematian . bayangin anak sekecil itu udh dijejelin makanan padat . yang pada dasarnya pencernaannya belum siap dan msh sangat membutuhkan asi . 4 bulan itu asi yang utama . bunda menganggal asi TDK bs naikin BB ? kata siapa ??? asi itu anugerah dr tuhan asi adalah makanan terbaik bayi . coba deh kalau sayang sama anak bawa ke dokter tanya kenapa BB nya ngga naik ? atau tanya dulu boleh ngga 4 bulan MPASI . saya baca juga bund kerja ya ? pasti ada kan.. penghasilan buat ke dokter.. cari hari libur kerja bunda buat ke dokter anak tanya sedetail detailnya bund . cari uang untuk anakkan bund ? sayang anak kan bund ? rawat anaknya jangan asal asalan jangan kata nenek teruss . maaf kalau tersinggung saya juga seorang ibu dan saya juga sayang sama anak . maaf sekali lagi bund

mohon maaf ya bu, menurut sy ibu ga boleh salahkan neneknya yg ksh makan dde, ortu sdh tua, sdh lelah mengurus kita waktu kecil skrg saatnya mereka istirahat tp malah dititipi cucu, ya neneknya capek tubuhnya tdk sekuat dulu, alhasil cucunya dikasih makan supaya ga rewel, tp resiko kesehatan dde terancam. dlm syariat Islam pun kita ga boleh membebani ortu dgn anak kita walaupun kakek neneknya ga keberatan tp ttp merawat anak itu kewajiban ortu bukan kakek nenek. saran sy klo ibu msh mau kerja sewa art/baby siter untuk bantu neneknya, jd urusan mengurus anak biar dikerjakan org lain, nenek cuma bantu mengawasi. dan segera bawa dde ke DSA supaya cepat dpt penanganan sblm terlambat.

coba konsultasi kembali ke dsa. biasanya bila mpasi dini dengan riwayat medis tertentu dan direkomendasikan oleh dsa sendiri Sudah memiliki panduan dan tata cara untuk meminimalisir masalah pencernaan dan potensi alergi. konsultasikan kembali dan minta rekomendasi ulang karna mpasi yg Sudah direkomendasikan saat ini membuatnya sembelit. bila mama memberikan mpasi Tanpa konsultasi segera ke dokter anak juga ya mama. karna khawatir adanya masalah pencernaan. kasus terburuk usus terpelintir atau tersumbat. ancamanya nyawa mama 🤗 semoga lekas mendapat solusi. 🤗

maap ya bun nanya dulu nih... mpasi usia 4 bulan udh saran dsa?? klo memang saran dsa gpp kok bener. tp klo ada apa2 ya silahkan balik ke dsa nya yg nyaranin ya mak.. biar d evaluasi lbh lanjut .. klo mpasi nya tanpa advice dsa yaa tetep harus ke dsa di cari penyebabnya .. (paling kena omel sedikit gpp lah ya, mpasi sblm waktunya tanpa advice dsa aj brani masa kena omel dsa ga brani)

ya allah kasian ya debay nya jdi kelinci percobaan, semoga debay nya sehat deh ga tau pikiran mamah nya gmna sehat apa ga ksih makan ke anak nya. bukan nya mau ngebuli kita kasih saran jga gmna, dokter jga bkan dan bunda klo mau ke dokter psti jga bkal kena marah klo anak bru usia 4 bulan di ksih makan gtu. pleasee dong bunda buku pink nya di baca jngan di simpen aja 😢

iya krn pada dasarnya mpasi itu juga menunggu waktu saluran cernanya siap. siapnya termasuk siap menyerap nutrisi yang masuk. kalo udah niat dikasih supaya bb naik tapi pencernaannya blm mampu, bahkan menurunkan kinerjanya, ya gaakan nambah bbnya mom. dsa aja ga mudah kasih acc mpasi under 6bln. segera konsultasi ke dsa ya mom.

bisa ijin dulu ya kl kerja buat konsul ke DSA itu udah sebulan lebih mpasi dini, pencernaan anaknya masih belum siap lgsg konsul DSA aja lebih baik dititipkan yg sama pemikirannya/ mau menerima masukan dr kita kl aku milih ga kembali ngantor dulu, biar bisa fokus ngurus anak karna itu tanggung jawab kita 😁

harus ke dsa bun. Semoga baby ga kenapa². Ini sama kaya aku, kalo anak dititip in pasti deh dikasih maem macem². Kemarin wktu nitip ke mertua tau²nya dikasih susu kambing, akhirnya diare sampe skrg 😣. btw bayi saya berumur 10bln, seharusnya blm boleh konsumsi susu kambing.

mpasi ny atas saran DSA atau saran mertua bun😄,klo emng udh konsultasi DSA, bisa cba balik lg ke DSA nya, tanya tentang menu dan kendala seret bb nya, anak sy sewaktu prtama mpasi dlam 1 minggu naik 2 ons,2 bulan naik 2 kg sebelum mpasi bb stuck dri usia 4 bulan

konsultasi ke dokter ya mama. bila memang atas saran dokter mama sudah melakukan mpasi mama konsultasi kembali khawatir Ada tata cara yang salah. bila belum konsultasi sebaiknya Dihentikan dan segera ke dsa untuk pemantauan medisnya ya ma 🤗 semangat ma 🤗