Pasang KB IUD

Bunda..bagi info dan pengalaman yg pake kb iud dong. Terutama yg pas lahiran skalian pasang. Plus minusnya gimana sama kalo ada keluhan apa aja. Kemarin waktu kontrol ditawari dokternya buat skalian pasang pas lahiran nanti tp kok masih takut2 apalagi pernah baca cerita ada yg ga cocok smp ttp bisa kebobolan lg #seriusnanya #ingintahu

6 Tanggapan

saya pasang IUD 4 tahun bun,gak ada efek samping apapun.. haid lancar&sangat teratur,hanya lebih kram sedikit saja ketika haid dtang.. sya pasang pasca operasi SC anak pertama,jdi slsai operasi tutup jahitan sekalian pasang IUD didalem rahim.. saya hanya kontrol 1x pasca pasang(hrusnya 6 bulan sekali ya dikontrolin) IUD ada 2 jenis,hormonal dan non hormonal.. saya pakai yg non hormonal(tdk berpengaruh thdp hormon) tdk bkin badan gemuk jg, efektivitas nya lebih tinggi&akurat drpd KB jenis lain.. dan tahun lalu saya lepas IUDnya, Alhamdulillah hnya btuh jeda wktu 6bulan dr pelepasan sya sudah positif hamil anak kedua..

saya pasca melahirkan langsung pasang IUD, haid teratur hanya lama dlu sebelum hamil selesai haid 7 hari sekarang bener2 bersih 12 hari, masalah kebobolan itu sudah Allah yang atur, kita ikhtiar saja salah satunya dg IUD, rutin kontrol k obgyn insya Allah aman sy sudah pakai 28 bulan

2y ago

lah saya setelah selesai nifas udah lama sampe sekarang belom haid lg

saya pakai IUD setahun lebih efeknya hanya kram sebelum haid, haid normal 5-7 hari. KB hanya bentuk ikhtiar kita menjaga jarak anak, bukan berarti ga bisa hamil 😊. namun efektifitas IUD 97% , paling tinggi diantara KB jenis lain, minim perawatan dan efek samping.

ikut nanya dong bun ,, klo yg melahirkan normal pas masang nya saat setelah bayi lahir atau beberapa jam kemudian atau setelah masa nifas

2y ago

norma : saya beres haid pertama bun, kebetulan beres nifas 40 hari, hari ke42 haid.

kalau kontrol baeknya brpa bln skki3. atau tiap bln kontrol. saya jga pakai IUD, tp bru 1 bln nih.slth lahiran sc lngsung dpsng sma dokternya.

2y ago

max 1 tahun sekali harus kontrol,qlo bisa 6bln sekali,tapi jika ada keluhan segera kontrol.

kb iud berpengaruh ke Asi gak sih bun..sy takut asi seret kalo kb..

2y ago

oke bun tengku info nya..sy pngn kb maju mundur sampe anak 2 ga kb kb