mengatasi pobia anak

bunda bagaimana cara mengatasi anak yang sering ketakutan dikeramaian gara2 sering dipaksa digendong orang lain atau mainannya diambil orang? sebenernya cuma bercandaiin awalnya tapi dia kaya parno gtu..kalau diluar rumah minta gendong sbnerenya dia gak nangis cuma pengennya minta gendong.. sering diajak keluar buat main sebayanya tapi masih aja bgtu..#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

usia berapa Bun? kalau pengalaman saya anak saya dua tahunan dulu juga takut ketemu orang, takut dipegang orang...ya jangan dipaksa sih Bun...namanya anak takut kita perkenalkan pelan pelan...tetap kita dampingi dengan pegang tangannya... sabar...coba sering ajak ke taman, playdate.. gapapa bun sabar aja ya jangan dilabeli cengeng...anak saya sekarang udah 5 tahun ceriwisnya bukan main semua orang diajak ngobrol

usia 25 bunda.. iyaaa bundaa makasiiih saran dan sharingnya..saya akan praktekin..