Hasil pumping

Bunda. Babyku umur 3w, hasil pumping masih segini tu kurang ya? Masih dikit bgt ya? 🥲

Hasil pumping
21 Tanggapan

maaf, kalo saya bahkan sampe konsul ke klinik laktasi karna dd sulit nyusui scr langsung. menurut susnya mau dbf atau pumping itu sama aja, usahakan 6bulan asi ekslusif. kalo mau pumping, kunci asi lancar nya rajin di pumping 2-3jam sekali masing2 PD 1x sesi 15-20 menit, banyakin minum air putih, sayur. lama kelamaan nanti akan bertambah bun, alhamdulillah semenjak rajin pumping 2-3jam sekali asi ku berlimpah. aku di tambah minum asi booster alhamdulillah belum 2jam asinya rembes. semangat pejuang mengASIhi.

1y ago

jadi ini dikit kah bund?

hasil pumping itu ga sama dg isapan bayi.. 1x isapan bayi bisa 3-4x lbh banyak dr pd 1x isapan pompa.. nenenin aj terus. jgn liat hasil pumping klo bkin stres ma.. mama harus happy, jgn stress.. makan makanan bergizi, banyak minum air putih. .. klo baby terlihat ga kenyang2 bukan beratti asi kurang, bisa jg dy lg growth spurt

1y ago

yapp betul... dbf(menyusui lanhsung) itu bisa sebagai sinyal ke produksi asi biar terus tercukupi. jgn disamain dbf dan pumping

saya tadinya juga asi seret bun.. buat dapetin 30ml dr 2 payudara aja butuh 4 - 6 jam.. alhamdulillah skrg tiap 2 jam d pumping uda bisa dpt 30ml.. klo saya rajin minum air putih, makan sayur, sama rajin kosongin pd tiap 2 jam (di alarm) entah dbf ato pumping.. bayi saya juga baru 3 minggu bun.. baru lahir tgl 11 mei kmrn

1y ago

siap bun khana 🤗 terimakasih sarannya yaa 🫶

nanti lama2 jugaa byk mom..skrg bayiku sudah 1 bulan 8 hr..awal2 pumping malah cuma basahin pantat botolnnya mom..tapi memang jgn sampai patah semangat yaa mom..dan dicoba power pumping..alhamdulillah di sy berhasil, skrg setiap kali pumping bisa dpt 120 ml 2 PD..

1y ago

kuncinyaaa happy buunn..makan yg bunda sukaa..byk minum air putihh..klo mulai terasa lelah ingat2 aja bunn masa2 ini hanya sebentar....

aku setiap pumping cuman dapet 60 bund itu pun pagi trus kesiang sampe malem cumanentok di 30 ml yaa mau gimana lgi anak udah minum lebih dri 60 ml jadi mau gamau abis minum asi minum sufor jadi ga rewel dan langsung tdur deh

punyaku segini Bun sekali pumping ,konsumsi asi booster mom Uung,bayiku baru 10 hari...intinya bebasin fikiran aja Bun jangan dengerin omongan org2,insyaallah ASI banyak...padahal aku selama ini gapernah konsumsi sayuran...

1y ago

wooowwww. super banyak sih itu bund untuk 10hari. aku minum mom uung kok ngga ngaruh yaa 😭 aku sekarang lagi kepikiran bb adek ngga sampe target. huhu

pumping per2 jam bun. wlpun gk kluar asi usahain pumping, minum air putih yg bnyk, sama banyakin mkn sayur. aku juga gitu awalnya, sekrg Alhamdulillah lumayan banyak.

sering" dbf Bun stlah dbf slesai lgsung pumping PD kanan 15' PD kiri 15' 2jam sekali atau GK 3 jam sekali bun.klo aku bgitu alhmdulilah lancar jaya dan kelola stress y bun.

usia seminggu udh lancar asinyaa walaupun msh dg drama puting lecet krn pelekatan yg blm sempurna..tp skrg pun klo salah posisi, putingku juga jd sakit lagiii..

aku sendiri makan kacang2an kak banyakin sayur, sering pumping minum asi booster dr momuung sampai gantii ke herbs of gold. kuncinya makan yg banyak kak

1y ago

jadi ini itungannya dikit ya untuk bayi 3w?