new born belum bab

Bunda.. Baby ku baru umur 4hari tp dia blm pup dari lahir. Wajar gak ya bun? Kira2 berapa lama seharusnya dia bisa pup? Pas lahir sih dia udah pup di dlm ketuban bun soalnya pas ketuban pecah warnanya udah hijau.

4 Tanggapan

Setelah lahir belum mengeluarkan mekonium? Segera ke dokter bunda. Gimana kondisi perutnya? Takut gejala hisprung. Apa bayinya pernah muntah?. Soalnya anak saya pernah diagnosa hisprung waktu umur 6 bulan karena BAB nya jarang. Tp alhamdulillah setelah dibawa ke surabaya hasilnya negatif. Tp waktu di sby, banyak ketemu dengan bayi2 positif hisprung. Ceritanya juga sama sejak bayi lahir sama sekali belum BAB. 1 minggu kemudian baru bisa BAB, tp lama kelamaan kondisi anak mendekati gejala hisprung. ( bisa searching google ya bunda utk pengetahuan hisprung ).akhirnya sering konsul ke RS. Jadi ada baiknya bunda segera bawa ke bidan/ dokter tempat bunda lahiran.

5y ago

Mekonium jg blm? Jika belum sebaiknya kontrol saja bunda

kalau dia asi gausah khawatir bun

5y ago

Alhamdulillah.. Kira2 berapa hari ya bun dia bisa pup?

Asi ato sufor bun?

5y ago

Setelah lahir uda pernah pup berwarna hitam pekat ga bun? Coba sering di susui bun takutnya dehidrasi terus kuning

ga bisa diperkirakan bun, tapi selama dia asi ga usah khawatir ya bunda sayang