lika liku rumah tangga

Bunda Ayah disini, sharing dong yg udah pada pengalaman, saya nikah baru setahun, tp dalam setahun sering banget berantem, dan akhir" ini suami makin aneh sikapnya, kesannya saya malah makin ga di butuhin, dia lebih ngutamain kepentingannya, termasuk pekerjaannya, saya suka bingung harus gimana ke suami, karena saya fikir cuekin suka" dia ajalah pasti salah, memperhatikan suami juga salah, yg ada malah pengen di perhatikan balik, pengen tenang gimana ya caranya, kefikiran terus sama sikap suami kayak gitu ?

8 Tanggapan

Perbaiki komunikasi bun... Jangan mewajarkan suatu pertengkaran, percekcokan, perselisihan.. Lngsung selesaikan saat itu juga, cari solusi.. Memang dalam rumah tangga kadang ada saja lika likunya tp bukan berarti kita mewajarkan "ahh berantem dalam rumah tangga mah wajar, ibarat penyedap rasa dalam kehidupan" noo jangan seperti itu.. Darisiti bisa timbul rasa menyepelekan setiap pertengkaran.. Lngsung cari solusi bun dan selesaikan saat itu juga.. Jangan nunggu lupa akan masalahnya juga.. "Ahh nanti juga balik lagi" ya giti, tp klo ada masalah yg sama ya bakal kayagitu lagi... Bun.. Kalo kita ingin rumah tangga kita sehat, ya kita yg harus menjaganya agar tetap sehat... Jalin komunikasi yg baik, saling mengajak pasangan dalam hal kebaikan, ubah tujuan menikah kalian untuk meraih ridho Allah agar kalian tidak hanya di pasangkan di dunia, melainkan juga di akhirat kelak... Segera selesaikan masalah sekecil apapun, berusaha untuk mendahulukan pikiran positif dan memberikan udzur pada pasangan.. Lalu komunikasikan hal yg mengganjel dalam hati masing2... Tebarkan kasih sayang, entah dengan pelukan, ciuman, elusan, perkataan yg lembut, pergaulan yg baik.. Belajar lagi perihal pernikahan, rumah tangga... Bunda.. Menyesuaikan diri itu butuh waktu se umur hidup.. Jangan pernah merasa kalau kita sudah 100% memahami pasangan kita.. Jangan menebak nebak.. Selesaikan masalah dengan komunikasi... Dalam komunikasi, bunda juga perlu perhatikan adab adab memulai pembicaraan yg baik dn benar... Agar semuanya berjalan lancar... Seperti lihat kondisi, waktu, tempat,.. Semangat bunddss... Saya menerapkan ini bun.. Dan alhamdulillah, sampai saat ini, kami(saya dan suami) tdk pernah mengalami pertengkaran, percekcokan, perselisihan.. Semoga kami selalu istiqomah dalam menerapkan ini... Aamiin.. Begitupun bunda bunda...

4y ago

Semangat buunnnnd

biasamya tahun pertama sama sama tegang bawaan bund.. klo saya sih karna saya yg pinter ajak cairkan suasana jd saya yg aktif ajak komunikasi kayak dari hal kecil. contoh "kerjaan mas di kantor gmna hari ini? ada nasabah yg bikin jengkel gak? klo ada sini curhat mas" yah awalnya d cuekin gak gubris tp lama lama dy mulai ngobrol, trus klo pas jam tdr jam 10 malam suami masih pegang hp biasanya ku ajak ngobrol soal besok "mas udh malem mih istirahatin matanya dri hp, aku mau nanya besok mau pake baju yg mana? sepatu yg mana? biar ku setrikain sama d lap sepatunya pas bangun ntar, sarapan mau gak klo ku bikinkan pisang goreng sama teh?" saya suka basa basi dan ajak komunikasi suami, emang kayak beraaaaatttt banget bund buat ajak suami jauhi kebiasaan sebelum nikah ma kita (begadang, hard working, bawaan tegang) tp setelah d komunikasikan skrg walau baru 2 tahun nikah saya sama suami sudah saling ngerti, jd kebiasaan klo dy plg kerja saya tanyain soal gmna hariny skrg? ya walau gak bsa bantu dan gak tau dy gmna d kantor nya tp setidaknya mengurangi rasa penat nya d kantor apalagi skrg udh ada baby jd makin lengket.. apalagi yg paling terberat pas anak lahir,, berat banget, karna dy gak bgtu ngerti dan gak tau apa apa soal bayi klo saya sih udh lumayan lihai (saya dulu sering momong adek" saya) tp saya ngomong sih pngen apa, d bantuin kayak gmana, walau awalnya dy masih terus salah. bagi saya sih KOMUNIKASI. yah bisa mengurangi cengcok atau atmosfer panas dalam rumah tangga.. walau kadang kadang juga pernah tp gak sesering pas baru nikah yg semua pada mentingin egoisme masing"

4y ago

Iya bun emang bener bgt komunikasi masalahnya, tp ya suami itu kalau di ajakin ngobrol gitu misalnya saya duduk itu dia tidur, cuman di dengerin dan dia diem, seandainya ngobrol kebetulan pas suasana enak gitu paling dia ingetnya sehari dua hari setelah kami ngobrol, lusa udah balik lagi kebiasan dia cuek gitu

Banyakin becanda bun, aku jg blm ada setaun .. berantem yaa sering gk sering sih, yg pnting segera diomongin, jgn diem"an.. klo aku sih deketin suami gk cm soal mesra atau ttg urusan rumah tangga, hobinya aku pelajari jg, aku selami, jd banyak hal yg diobrolin, mski aku cetek soal hobinya; game, tp dy sneng gt klo ngomongin game, trus aku suruh dy main aku liatin.. hal kek gt ngurangin kesel n rasa gmpang marah klo ada mslh bun.. dicoba aja klo mau..

4y ago

Sama itu lo bun klo mw tdur ngobrol dulu, bunda cerita apa aja, bs kgiatan hari ini, bs cerita masi kecil/jaman sklh, apa aja spy dapet ikatan batinnya..

Tahun pertama pernikahan memang gitu Bu, apalagi karakternya sama2 keras, banyakin ngobrol, sharing, cerita2, pillow talk, yah intinya PDKT terus 😂 Insya Allah setelah lewat tahun pertama, kalau mmg niatnya lillaahi ta'ala, semua bakal lebih baik. Saya dan suami yg dulunya sama2 keras kepala, skrg malah jadi sama2 pengalah.Wallahu a'lam, Allah maha membolakbalik hati, semoga Allah tetapkaj hati kita dalam kebaikan.Aamiiin

4y ago

Aamiin Ya Robb.. terima kasih bunda masukannya

Sama bun kya saya, saya malah juni besok baru 1th, awal nikah emang ada dramanya... Tpi yahh masih normal sihh bun, tpi klo sampe tiap hari berantem perlu dibicarain baik2 sma paksu...aku klo hbis berantem selalu di obrolin bun, cari tau mslhanya apa baiknya gimna hbis itu ya udah baikan...alhamdulillah sampe skrg jarang berantem... Kuncinya komunikasi bun...

4y ago

Sama banget Kya suami saya klo lgi berantem bukanya ngombrol gmana baik nya mlah ngindar kadang saya mikir ini rumah tangga atau apa kok ada masalah selalu diem sedangkan Kya saya gak mau klo didiemin

Aku jg gitu nikah baru setaun awal nikah brntem trus krna masalah sepele 😅 smpe skrg hamil pun kadang2 masi suka brantem tp yaudah lah mgkin masi tahap awal smoga nnti pas udh ada bayi mikir2 dulu kalo mau otot2an 😆😆

4y ago

Selamat ya bun atas kehamilannya, jgn sering berantem bun nanti kasian debay nya😢

Semangat bunda tahub pertama pernikahan emang sulit bgt aku juga serinh beranten masalah kecil tapi alhamdulillah sekaranh udh ga pernah malah kita bilang aku cape berantem hehe jadi sekarang paling ngambek aja

4y ago

Tergantung masing masing orang sih bun kalo itu tapi klo aku sama suami dulu abis berantem lg di omongin biar sama sama bisa ngerubah sifat dan sama sama tau apa yg pasangan mau

perbaiki komunikasi, bicarain enaknya gimana, harus ada yg ngalah salah satu bun, kalo suami bunda tetep keras ya bunda yg harus jadi pelembutnya harus sabar terus