bab 10 kali sehari

Bunda assalamualaikum semoga banyak yang respon bismillah Bunda bunda baby ku umur 3bulan lebih mau 4 bulan setelah dikasih amoxilin gara2 infeksi telinga padahal gak parah tapi kog di kasih antibiotik Lanjut setelah dikasih amoxilin dia -dadanya berdebar kelimpungan gak bisa tdr sama bab encer warna hijau 5 kali dihari pertama -Hari kedua udah gak tak kasih obat tapi masih bab encer 8kali yang 6 kali hijau 2 kali kuning Hari ke3 (hari ini ) 10kali bab kuning semua tapi tetep encer dan air bukan pipis tapi Si baby tetep tersenyum ketawa Gyon cuma kalau mau bab ngeden kayak kesakitan kadang nangis juga kalau waktu mau ngeden Nyusu Alhamdulillah mau nyusu Mau tak periksakan tapi saya baca buku kalau anaknya lemes atau diare kayak gtu lebih dari 7 hari baru harus perikasa Adakah bunda yang pernah ngalamin atau bagi pengalaman bun atau bagaimana menurut bunda saya seharusnya

2 Tanggapan

Mending ke dsa aja. Jangan berpatokan pedoman buku pink. Sekiranya udah gawat darurat ya ke rs aja. Kasian itu diare nggak bisa disepelekan gitu aja.

4y ago

Iya bun aamiin Iya aku jga takut dehidrasi ... Alhamdulillah sekarang anaknya dah ceria dan udah sembuh

Bunda segera ke DSA. Jgam tunggu anak lemes. Yg ada ntar khabisan cairan, malah bhya. Segera jgan ditundaaa. Hentikan obat amoxilinnya.

4y ago

Alhamdulillah sekarang sudah membaik anaknya dah pules