Luka

Bunda Assalamualaikum, apa bunda disini ada yang pernah anak nya luka kaya gini? Pertama cuma merah aja ku kira ga cocok sama karet pempers akhirnya aku pake kaos dalem dulu baru pake pempers jadi ga kena kulit langsung. Tapi kalo di bilang ruam kenapa di area perut ya, area selangkangan bersih gada ruam atau merah. Nah aku kasi minyak kelapa aja, eh lama lama kering jadi koreng. Aku bener bener bingung apa penyebab nya? Jadi kaya luka kebakar gitu, ada yang sama kaya aku ga? Atau ada yang tau faktor apa kira kira yang menyebabkan baby kaya gitu, jadi kaya ada melenting kaya kena minyak panas gitu. Maap ya bun kepanjangan?

Luka
1 Tanggapan

Itu namanya impetigo bolusa bu, nyerang daerah pipi dan perut. Kasih salep betametason aja, tapi olesnya jangan tebel2, dan kalo udah ilang jangan dikasih lagi.

5y ago

Bakteri. Makanya pake salep antibiotik betametason.