Berat Badan Anak

Bunda Asian Parents mau tanya nih, tips buat bikin BB anak cepat naik versi bunda gimana, soalnya anak saya usia 14 bulan BBnya cuman 8.6 kg, sering dikatain kurus, BBnya naik seret waktu usia 8 bulan, saya jd pusing sendiri Bun, untuk gizi dll saya sudah ikuti anjuran, makan tinggi kalori dll, tp BBnya susah naik, adakah cara bunda2 disini yg berhasil, mohon commentnya bunda karena saya perlu saran#seriusnanya #pleasehelp

12 Tanggapan

wah harus di kejar bun. tips dari aku kalo dia ga mau makan coba cari tau kenapa. anak ku suka banget makanan yang manis. jadi mpasinya (daging nasi brokoli mentega) kucampur biskuit bayi. no gtm. kalo dd sukanya gurih tinggal campur sun rasa ayam. tapi berhubung ank bunda udah 14 bulan udah boleh dikasi gulgar dan penyedap bun bisa di sesuaikan. liat teksturnya dia suka yang gimana. apakah suka kasar lembut dll. anak kusuka yang lembut jadu di bender halus2 dan aku berikan pake sendok yang silikon empuk. kadang anak ku malas pake sendok aku kasi pake sedotan obat. kalau dia lagi badmood mau ga mau setel tv. memang ga boleh sih bun tapi kalo dia nonton makan nya makin lahap dan bb nya meningkat. #jangandicontoh untuk yang darurat aja bb anaknya kbtulan anak ku turn bb gara2 flu dan harus kejar bb. semangat bun. karna pertumbuhan anak ga bisa di ulang. biar lebih cepat naik. satu hari anak ku makan 100gr ayam/daging/hati ayam/ikan. jangan lupa lemak tambahan (minyak,butter, margarin, santan) kemarin anak ku 8 bulan BB 8kg tb 72 sekarang 10nbulan bb 9kg tb 75

3y ago

anak saya makannya lahap aja bun, tp ya itu kadang seret naiknya, 2 bulan terakhir BBnya naik sktr 300-400 gram perbulan, kalo ke DSA sudah, disaranin coba tambahin porsi makannya dulu jika anaknya aktf, takutnya memang kebutuhan kalorinya gak cukup jd harus ditambahin makanan yg tinggi kalori

BB dan umurnya nya plek bgt bun ky anak saya.. klo anak sy susah maem nya pas tumbuh gigi jdi kenaikan BBnya seret, tp klo pas giginya udah pd keluar kenaikan BB perbulan bisa sktr 400-500 gr per bulannya.. klo sy utk BB boosternya tiap hari klo maem sy kasih telur rebus 1x sehari, cemilannya kadang sy bikin puding susu roti, roti tawar+blue band+keju, perkedel kentang, bakwan jagung telur..tiap maem makanan utama jgn lupa kasih daging²an terus bun..kasih buah²an yg mengandung vit C biar penyerapan nutrisinya bagus bun..in syaa Allah klo anaknya mau maem, kenaikan BBnya bsa tercapai.

3y ago

thx sarannya bun

Anjuran dari ? Kalau dari DSA harusnya bunda kroscek lagi ke DSA nya jika bb masih seret Kalau dari orang-orang yaa patokannya di buku KIA kan ada “2bln tidak naik harap bawa ke DSA” (DSA atau faskes kesehatan gitu) Pengalaman saya kroscek bb dari 9bln sampai 18bln sekrang aja masih dipantau gimana biar tetep naik terus, kadang lelah tapi demi anak ya usaha lagi..diusahin bb ideal di 2th buat mencegah stunting

3y ago

selama 2 bulan ini BBnya naik sktr 300-400gram, sudah ke DSA dan disarankan untuk coba tambahin porsi makannya

makannya gimana. jika makan lancar, lahap, menu sudah lengkap, tp BB seret/flat, itu perlu di waspadai. bisa jadi ada sesuatu di tubuhnya yg kurang dlm proses pencernaan/penyerapan. wajib ke Dokter Anak jika sudah seperti ini.

3y ago

thx Bun untuk informasinya

sy malah anak sy gk mau makan sma skli bund sumpah pusiiing, mana lg batuk pilek, BB.a cuma 7kg skrng gra2 ksringan flu, umur anak sy 9 bulan bund

3y ago

mw bund, dy mw turun tekstur bund, kayk.a mw tumgi, skrng.a mw.a bubur yg disaring lg 🤦 gpp lah yg penting mw makan

Coba follow ig @drtanshotyen sama @citra_amelinda Saya follow ig dokter2an banyak, tapi 2 itu yang cocok di saya dan anak saya.

3y ago

sehati bu wkwk, kalau saya tambah dr meta sama dr apin😁

d beri zat besi biar lahap makan dan jangan lupa lemak nya,, protein hewani daging yang merah2

bikin mpasi nya pake santen syegar dari kelapa asli🤤

Sudah pernah konsultasi ke dokter anak kah?

3y ago

Dokternya menyarankan kontrol lagi ga? Biasanya dipantau sebulan dua bulan trus dicek lagi kenaikan BBnya

booster bb pake brothmama