Soal asi keluar setelah apa sebelum melahirkan

Bunda, asi itu sebetulnya keluar setelah/sebelum melahirkan bun? Soalnya saya dpt omongan seperti ini dari kaka ipar 'aku aja keluar asi pas 7 bulan hamil, ini kamu kok mau 9 bulan asi belum keluar?' Saya pribadi aga gimana gitu bun mendengarnya bunda" bisa sharing?#bantusharing

11 Tanggapan

hormon setiap org kan beda beda Bun santai aja ntar juga keluar malah kalo sesudah melahirkan asi pertama bisa langsung di kasih ke adek bayi nya gak terbuang karna asi yg baru pertama keluar itu bagus bgt yg penting jangan stress aja Bun Allah pasti udah menyiapkan makanan untuk bayi bayi kita lewat asi kita

sesudah lahiran biasanya.. jangan pernah banding2in keadaan diri kita&org lain, krn pasti beda. biarin ipar mu asi nya keluar dari hamil 7bln, siapa tau nanti mbak nya setelah lahir lgsg deres asi nya. jngn nambah2in beban pikiran kita sm omongan yg ga penting gt, semua ada waktunya.

1y ago

bener,kalau kepikiran malahan seret asinnya bund.kalau seret habis lahiran biasanya minum jamu biar lancar

Normalnya sesudah lahiran, emng kalo skrg asinya keluar mau nyusuin siapa 😂 lbh bagus nanti pas melahirkan, dpt asi pertama atau kolostrum yg baik buat imunitas bayi.. sayang banget klo kolostrumnya udh keluar dr sekarang

normalnya setelah lahiran,setiap ibu hamil pasti beda beda dong ada yg udh keluar saat hamil ada yg blm,jngan dibawa stres klo denger yg gitu karna hormonya beda beda prosesnya juga gaada yg sama.

sama Bun aku juga selalu di bandingin sama anak tetangga yg lagi hamil juga kandungan 7 bulan udh keluar asinya😭padahal udh Makan sayur ..dibilang males bersihin PD 😭

iya Bun sma aku jg UK 35-36 week tp asi ku blum k luar jg, pdhal dlu ank pertama hmil 7blan udh k luar asi'y, tp aneh'y hmil skr yg k 2 mlah blum k luar jg 😔

normalnya 3 hari setelah lahiran bund... kalopun sebelum lahiran udah keluar asi nanti pas lahiran harus dipancing lagi biar asinya keluar...

saya selama hamil kadang ada yg merembes dikit seperti asi, tapi abis lahiran gakeluar bun keluarnya setelah 2 hari melahirkan

iya mam setiap org berbeda".. kalo aku skrg minum mom uug mam biar bsok pas lahiran bisa keluar asi nya

maaf tanya dan tolong bantu jawab ya bunda2 . setelah melahirkan itu sudah pasti asi keluar kah?