usg 8 week

bunda aq mau tanya nih kemaren pas USG 6 week masih kantungnyacaja yg keliatan , terus sekarang kan dah masuk 8 week cek jantung dan janin teraba gak ya ,,, soalnya aq trauma banget 4 bulan lalu aq pernah keguguran karna janinku gk bisa berkembang ( hamil kosong ) ??

usg 8 week
57 Tanggapan

Aku thn lalu jg hamil ksong bun, terus ini hamil lg usg 8w kmrn udah klihatan janin sm ddj nya. Bismillah bund aku awalnya jg takut liat layar usg kaya trauma. Tp alhmdulillah dnger djj nya sneng banget.

biasanya sih sudah keliatan.. katanya klo sampe 10minggu janin dan djj belum ada itu biasanya janinnya gk berkembang..tp mungkin tiap org beda kondisi..saya hamil 9minggu janin dan djj nya udah ada bun..

4y ago

Ya waktu hamil yg 4 bulan lalu gitu jdi di sarankan buat kuretase dari pada bahaya di rahim jdi harus di bersihkan ,, dan Alhamdulillah sekarang dah isi lagi bu sekitar 8 w

sabar nunggu sampe 10 week ajah bun, kalo pun pengen denger detak jantung nya harus usg yg trasvaginal bun, selalu berfikir positif bun,jaga kesehtan makan makannan yg baik,semangat,,,💪

Pas usg prtma aku 7 week alhmdulilah udh klitan bun Tpi di usg transvaginal agr bsa trlihat jelas, Klau usg perut blum klitan, Klau bunda ragu tunguu aja nanti smpe 10 week usg lgi

Saya juga 8 week belum periksa ke dokter bund. Tunggu weekend pas libur kerja baru mau ke dokter. Semoga kita dan calon debay di beri kesehatan selalu ya bunda 🤗Aamiin

Mending ke dokter aja jadi jelas Jdi puas sma hasil'nya juga. Aq juga gtu pertma ke bidan kta'nya gk ada. Krna aq msih pensran nunggu 2 minggu lngsung ke dokter ternyta ada

Tergantung Bun tiap orang bisa beda beda, saya USG 6w Alhamdulillah sudah ada djj sama janinnya tapi kecil banget.. bismillah ya bunda semoga sehat sehat semuanya. Aamiin

Kalo cek di bidan biasanya blm teraba janinnya, mending di USG aja Bun biar jelas Kalo pakai alat yg di bidan itu ddj terdengar nya pas usia 14 minggu

sama bun, saya kebidan uk 9minggu blm kedengeran detak jantungnya yang pake alat deteksi detak jantung janin, makanya saya pengen usg biar lebih jelas

Sy 8w ud kliatan baby nya dan detak jantungnya juga ud jelas mom.. Tp lwt transvagina USG nya krna klo lwt perut blm kliatan sbab msh trlalu kecil