Dada sesak dan susah napas saat tidur (kehamilan 17 minggu 5 hari)

Bunda apakah wajar bila dada terasa sesak dan sakit apalagi ketika tidur? Saat ini kehamilanku 17 minggu 5 hari bun, uda semingguan ini kalau tidur tersiksa, mau posisi miring pun tiap jam kebangun karena dada sakit bangeet, antara dada sm perut itu sakit kalau narik nafas. Apakah ada bunda bunda yg pnya keluhan yg sama kayak aku?sharing doong bun...mau cek dokter nunggu pak suami libur dulu. #bantusharing

1 Tanggapan

kalo sampe ganggu banget mending segera ke dokter aja bun, aku ngerasain sesak begitu pas uk udh trimester 3, kalo pas 17 minggu ga ngerasa sesak. Coba posisi setengah duduk atau posisi bantal kepala dibikin agak tinggi bun, biar ga terlalu sesak. Jaga nutrisi juga ya bun dari makanan, minum susu prenagen, minum vitamin hamil kalo d kasih jg.

3y ago

udh bisa bun @Faradilla Dwinda, usg aja sekalian liat jk nya dd bayi, kalo masih blm keliatan biasanya karna posisinya dd bayi nutupin kelaminnya hehehe, kadang suka bgtu.