Gurita Bayi

Bunda² apakah masih menggunakan gurita untuk bayi? Apakah penggunaan gurita itu wajib bun? Soalnya setauku penggunaan gurita udah gak di sarankan sama dokter, jadi aku sengaja gak beli gurita untuk bayiku nanti, tapi mertua malah marah katanya gurita itu yang penting, apa iya gurita sepenting itu bun? 🥲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

14 Tanggapan

enggak disarankan secara medis/kesehatan karena menghambat sirkulasi udara sekitaran perut baby..plus yang masangnya kekencangan juga bahaya karena bayu butuh plong segala aliran darah dan nafasnya.. prinsip utama baby itu yang penting adalah kehangatan tubuh dan cairan yang cukup. jadi dalam pakaian bayi itu yang pentiing adalah kehangatan. yang penting dia pakai pakaian yang hangat mungkin baju tangan panjang celana panjang topi dan kaos kaki.. ditidurkan ditempat yang hangat empuk dan membebaskannya bergerak. jika butuh menambah kehangatan dengan bedong maka tujuan bedong adalah kehangatan, jadi pakaikan bedong yang aman yaitu jangan kencang tetap memberi ruang tangannya bergerak kakinya yang natural rada ngangkang, bukan dilurusin dan pastikan aman ditinggal!! aku dikasih gurita sama ortu atau mertua ya aku terima karena menghargai pemberian. kalau kita tolak kemudian kita jelasin ilmiah bla bla bla mereka akan tersinggung dan sulit memahami. jadi ya iya iya aja terimakasih akh lipat aku simpan rapih bahkan aku keluarin didekat baby... tapi nggak aku pakein.. jadi gurita nya biasa aku gunain buat lap lap aja..kalau ada sesuatu yang butuh di lap. wkwkwk yang penting kepake.