Kehamilan 8minggu

Bunda apakah keram dibagian perut bawah hal yang normal?Akhir ini sering sekali keram semacam nyeri2 tapi datang dan pergi...mohon penjelasan nya bund

Kehamilan 8minggu
12 Tanggapan

hamil prtma sm kdua,Tm 1 ngrsain nya beda banget kek nya mmng krn faktor kcapekan. lebih bnyk ngrsain nyeri sm kram di khamilan yg kdua.pas priksa puji Tuhan baik2 aja yg bkin bisa brpositif thinking krn gk ada ngflek kdang nyerinya yg kya lgi hlangan itu.puji Tuhan bb skrng blm smpet naik mlah turun di uk 16w skrng ddeknya sehat yg sblmnya buln lalu d bilng kecil kmren priksa lgi udh di bilng besar jg sehat +udh aktif jg bkin mmanya kaget krn hamil prtma uk di atas 20w baru ngrsain gerakan Ddeknya ini 16w puji Tuhan udh brsa aktif geraknya(gerakan halus y bun blm yg nonjol2 😂🤭✌). sehat smua kita di berkati 🙏😇🤗

Gk normal bun kalau masih 8 minggu, soalnya aku dulu juga gitu pas hamil muda tm 1, aku tanya dr tempatku periksa di suruh ngurangi ngangkat yg berat2 di suruh ngurangi aktifitas gk harus bedrest tapi di kurangi ajak kerjaa rumah yg sekiranya berat, kalau aku gara2 bantuin suami dorong gerobak kn kita jualan, setiap habis bantuin dorong gitu memang langsung kram, kata dr kram perut itu akan wajar kalau terjadinya di tm3, tapi kalau masih hamil muda indikasinya gara2 aktifitas yg terlalu berat

3y ago

Sama bunda kehamilan ke 2 di TM 1 saya juga sering kram dan nyeri beda banget sama kehamilanku yg pertama dan ke tiga. Saya dulu juga sering kerja berat, dan hendong si kakak habis itu langsung kram perut. Akhirnya janin tidak tertolong.

gpapa bun selama nggak ada flek/pndarahan.. aku dulu juga gitu kata dokter krn pembesaran rahim disuruh banyak istirahat aja kalo perut udh nggak enak

Sama bun aku 8minggu 5hri, kadang² suka kram di perut bawah datang dan pergi, kata dokter lagi pembesaran rahim jadi katanya normal😊

mau nanya Bun, apa benar kalo muka banyak jerawat nya pada saat hamil muda itu bawaan baby?

3y ago

owhh gitu ya Bun, terimakasih bun

Dulu aku pas hamil muda juga gitu, apalagi kalo hbs capek biasanya keram keram gitu

Makasih semua jawaban nya bund🥰 sehat2 semua ya bund🤲😇

normal ko bun, kata bidan ku karna sedang pembesaran rahim

awal hamil memang begitu.. lg pembesaran rahim.

gpp ko bun itu pmbntukan hrmon debay nya