gusi bengkak dan nyeri gigi geraham berlubang

Bunda?apakah juga merasa hal yg sama ini?saya hampir tdk pernah sakit gigi ntah kenapa smnjak hamil 2bulan gigi saya bermasalah,lalu smbuh sndri.sekarang saya 5bulan hamil dan gusi mendadak bengkak serta sakit di sekitarnya dan di sekitar gigi geraham berlubang jg,selama hampir 1mnggu saya tdk bs mengunyah makanan bahkan makan nasi buah dll langsung telan. Apakah ada yg tau obat aman manjur untuk bumil dan bahaya tidak jika mncabut gigit geraham sasat hamil

2 Tanggapan

Konsul ke dokter gigi bun. Biasanya ga boleh dicabut. Paling di tambal. Rajin sikat gigi setelah makan biar tidak ada sisa makanan yg tinggal di gigi berlubangnya itu, itu yg bikin giginya sakit.

5y ago

Terimakasih banyak bunda masukkannya

Kmren sy jg sakit gigi bun periksa ke puskes trus ke bagian poli gigi d kasih paracematol sma amoxilin tpi sy gk minum.sy rajin sikat gigi aja sm kalau lg nyeri kumur air garem yg hangat dan cukup meredakan sih kalau untuk sy

5y ago

Terimakasih banyak bunda masukkannya.