Main bareng temen ?

Bunda apakah disini sama kayak aku ? Walau udh mau kepala 3 masih ttp main sama tmn jadi tuh ak sama sepupu ku sama" punya toodler kan kalau dirumah sepi aja kalau libur kerja soalnya suami jg sering bolak balik keluar kota sementara anak pertama ku udh mulai sekolah TK 😅. Sering banget jalan" walau cuma Indomaret atau drive tru tapi kayak udh keliling dunia , bahkan sampe bawa pompa asi dan pumping di mobil , ad yg sama ga Bun kayak aku ? Soalnya kalau dirumah sendiri merasa kesepian trus overthinking hal aneh" #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

26 Tanggapan

Kebutuhan tiap org itu beda bun... Ada yg bisa betah meski d rumah doang sama anaknya.. Tp ada jg org yg butuh ketemu org lain, butuh ngobrol hangout dll... Ya disesuaikan aja nyamannya kita di mana... Aku tipe yg setengah2 bun... d rumah terus ok ok aja.. Keluar rumah pun jg ok... Keluar rumah ke indomrt, ke warung, atau jalan2 sore aja meski sambil bawa 2 anak, ya enjoy aja ku hepi.. karna d rumah terus kadang bosen jg Ketemu sama temen, ya kadang2 lah.. Paling setahun 5 atau 6 kali doang, ga lebih wkwkwkwk Tolak ukur kewarasan setiap ema beda2 yaa wkwkwk

aku team gak pernah pergi sama temen Bun, ada sih temen yang ngajak terus tapi aku lebih suka pergi sama suami, karna Alhamdulillah suami selalu ngajak aku jalan² walau keliling² pulang beli makan atau jajan sama ank² sekarang anak² dah SD yang pertama kelas 5 yg ke dua kelas 2 jadi paling pergi bertiga sama yang kecil usia 3 tahun, bawa dia ke pasar malem paling mentok, sekarang lagi hamil lagi anak ke 4 berasa punya anak 2 lagi 🤭 karna anak² ku yang udah gede² udah jarang mau di ajak jalan lebih seneng di rumah main handphone masing²

Sbnrnya saya banget sih bun, tp berhubung ngerantau ikut suami jd jarang kumpul temen. Palingan pas temen suami kumpul, suami ajak, baru ikut keluar. Sisany ya di rumah aja karna disini temen saya ya temen suami juga. Pas lebaran kemaren pulang ke kota saya, tiap hari jalan bun wkwk puas puasin ketemu temen sana sini sambil bawa bayi saya 10 bulan. Soalnya kapan lagi kan ketemu temen sendiri dan pulang ke kota sendiri. Nunggu suami libur panjang juga gatau kapan lagi, jd mumpung deh 😬 kebetulan kota saya juga jauh makanya jarang pulang.

aku masih 25th udh punya suami bentar lg baby lahir, tp masih sering main sama temen, dan rata2 temenku tuh dibawahku umurnya karna pernah kerja di PT ya rata2 masih pada kecil. tp alhamdulillah suami mengerti karna aku udh ga kerja d rumah sendirian trs klo ditinggal kerja jd sering mainn, karna lg hamil aja jd jarang main aing temen2ku yg main ke rumah klo kekuar sekedar beli makann aja ntr d bawa pulang hehe gpp sih menurutku bund biar ga sumpek juga, apa lg klo temen kita suka sama anak kecil kan jd enak tuh

bun, aku aja kepala 4 masih main sama temen² geng 😆 kudu ada waktu me time, supaya kepala kita surut dikit dengan urusan rumah tangga, kebetulan teman geng juga sudah pada merit, jadilah pembahasannya bisa sama smua. asiknya masih bisa main dengan teman adalah : refresh otak dan memulihkan tenaga. banyak ketawa dengan teman, catch up kabar dan update daily life bareng², foto-foto juga, bisa bikin mood emak-emak kaya eke ini balik ke mode cool hahahaha 😁😁 toss kita ya bun,

aku dr semenjak nikah baru 1x bun pergi sm teman, itupun pas kelahi sm suami awal2 nikah gegara mak dia🤭 selebihnya mau kemana dan ngapain aja slalu sama suami, pas beberapa bln nikah kawan2 yg sering kesini dan nginap, aku ga pernah dapat izin keluar tanpa suami, dan lagian kasihan kawan2 juga kalo hrs jemput antar ke rmh yg lumayan jauh dr t4 mereka.. tp untungnya suami slalu siap sedia ngantar kemana aja, cm ttap aja beda rasanya kumpul sm kwn2 dg dan tanpa suami😅

Halo bun, saya bun.. dr sebelum nikah sampai uda pny 2 anak gaya hidup saya ga pernah berubah. Saya masi sering ngumpul ama teman2.. tp saya ga pernah bawa anak kalau ngumpul. Pergi sama anak2 beda lagi hari nya.. pokoknya saya selalu menyempatkan diri utk pergi sendiri, pergi sama teman, pergi sama suami, pergi sama anak2, pergi sama mertua, pergi sama mama saya, pergi sama saudara kandung saya.

pengen ngumpul reouni sama temen smk aja susah banget rasanya setelah semua nya sudah menikah dan punya anak. kadang sumpek juga diem mulu di rumah pengen refreshing sama temen.. ngerasa ngga punya temen semenjak sudah menikah, padahal pengen gitu main sama temen apalagi suami pulang satu minggu sekali, jd kalo kemana2 aku kalo lg gaada suami yaa sendiri deh

aku pengennya jg dsini punya temen maen bun.. tpi stelah mnikah dan ikut suami, rasanya stress krna gapunya temen... temen paling tetangga yg skedar kenal aja, bukan buat hahahihi gtu.. pkoknya smuanya brubah... skrang anak uda 2 th, klo sore aku ajakin jalan keliling komplek 😁 pusing bgd klo drumah mulu bun..

aku kalo main ajak anak bund. apalagi sama tinggal ma mertua dan ldm sama suami. kebayangkan sumpeknya kaya apa? kalo ke rumah ibukku selalu aku sempetin jalan2 sama kaka yg punya anak kecil jg. entah ke taman, belanja atau kulineran. kalo lg ga ada kaka ya aku ajak ibukku meskipun cuma belanja keliling2.