Serius nanya

Bunda apakah benar hamil tidak boleh makan timun , kemangi dan sebagainya ,, dr awal hamil pengin bgt makan tapi banyak yg bilang tidak boleh .. #seriusnanya

17 Tanggapan

nah..aku juga pecinta lalapan timun bun..semenjak hamil jadi ati2 banget,gak pernah makan sayuran mentah. tapiiii di aplikasi ini timun baik untuk ibu hamil : timun bisa berfungsi untuk cemilan sehat ibu hamil, cucurbitacin-c dalam mentinun dapat meningkatkan kekebalan bayi dan anda ✨

kalau timun akutnya bikin darah rendah bun, trs kemangi dan lalapan lain kan mentah takutnya itu gak di cuci dgn bersih atau gimana, tapi aku juga sesekali makan Krn pingin bgt 🥹

sya bun, timun selada kemangi paling suka lalapan tapi sya hb rendah. kmaren aja pas posyandu krna hb rendah dkasih double tblet tmbah darah 🤦‍♀️

kalo sesekali aku sih masih makan, tapi juga gak banyak banyak. sewajarnya aja. Dan sekali makan doang dalam sehari.

kalau menurut dokter kandungan saya, boleh ko makan timun dan kemangi atau lalapan lainnya, asal di cuci dengan bersih.

aku makan timun, mungkin smbil dsesuaikan tekanan darah bundanya

kmrn aku darting mknya aku makan timun supaya normal bun. yg penting ga berlebihan bun makannya

iya Bun kadang kalo makan pengin bgt tapi takut ,,, makasih ya Bunda2 untuk informasinya 🙏

aku makan Bun sayuran mentah,,kata dokter pun tak apa yg penting cuci bersih aja

gpp Bun asal gk berlebihan itu boleh, di cuci bersih dulu.