Gusi berdarah saat hamil

Bunda, apakah ada yg selama hamil gusinya berdarah terus? Saya sudah konsul ke dokter dan dikasih kalsium. Tapi gusi berdarah terus, dan saya tidak merasakan sakit apa" hanya saja tiba" tiap makan banyak darahnya. Khawatir berpengaruh ke dedek bayi.

Gusi berdarah saat hamil
2 Tanggapan

ini saya bun sejak TM1, banyak banget lagi ga ngapa2in tiba2 rembes berasa di lidah sampe ke gigi2. suami udah sampe ga kaget tiba2 saya ngeluarin darah dari mulut. udah ke dokter gigi, diperiksa, ga ada apa2 cuma radang gusi aja. kata dokter giginya ini memang sering kejadian di beberapa ibu hamil. disuruh ganti sikat dan pasta gigi khusus gigi sensitif. kalau sama obgyn ditambahin kalsium. skrg sudah TM3 lumayan berkurang bun walaupun ga hilang bener. ga pengaruh ke janin kok bun asal kehigienisan mulut tetap dijaga, yg ditakutkan kan bakteri masuk lewat gigi aja.

coba ke dokter gigi bun

11mo ago

itu Krn kurang kalsium..wajar sih ibu hamil gusi nya berdarah