Posisi bayi sungsang

Bunda apakah ada yg sama seperti sy sdg hamil 27w posisi bayi sungsang sejak hamil 20w sampai sekarang blm berubah dan air ketuban juga pas pas an. Gimana ya cara nya agar posisi bayi cpt normal....? #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

bayinya susah berubah posisi bu kalo ketubannya pas2an. kan dia di dalem berenang d dlm air ketuban, jd kalo ketubannya kurang atau pas2an ya otomatis dia krg leluasa bergerak nya. coba perbanyak air putih, rutin melakukan posisi sujud jgn trl stress ya, msh banyak waktu sampai trimester 3. rata2 janin mulai memposisikan kepala d bawah d usia 34 minggu ke atas. ibunya hrs rutin usg utk pantau ketubannya jgn sampai berkurang. pasrah sama Yang Di Atas, jgn maksa harus lahiran normal, apapun cara persalinannya utamakan keselamatan ibu dan janin

2y ago

terakhir kontrol sih dokter nya GK bilang suruh kontrol dok. mungkin beliau lupa atau gmn Krn wkt itu sy dtg k dokter nya pakai rujukan BPJS dr klinik.