HIPERTENSI SAAT HAMIL

Bunda, apakah ada yg pernah/sedang ngalamin hipertensi saat hamil? Saya skarang sedang hamil yg kedua usia 12w. Kehamilan pertama usia 16w keguguran. Kata dokter karena hipertensi (150/...). Kata dokter fetomaternal, bukan karena hipertensi tapi karena leher rahim harus diikat. Kehamilan sya yg skarang, pas usia 8w, tensi normal 120/80. Tapi bbrapa minggu ini tensi saya ga pernah dibawah 130/90. Selalu diatas 130/90. Sma dokter dkasih aspilet 80mg. Oia, sya ada riwayat hipertensi dari ayah. Boleh sharing2 bunda? Terus terang, sya sangat khawatir dengan kondisi kehamilan saya kali ini, karena masih inget kehamilan sya yg pertama kmaren..

1 Tanggapan

Sya juga bun tp pas mau mlhirkan 2 kali ngalamin setelah melahirkan dan sehabis melahirkan 2 kali hamil duaw nya juga bgtu Sya juga ad riwayat drh tinggi dr ayah sya Alhmdulilah bun smlm drh tinggi sya baik2 aja gak kejang atau knp2