Pengapuran Plasenta

Bunda.. Apakah ada yg mengalami masalah seperti saya? 😭 usia kandunganku memasuki 34w4d bund.. Saat USG dokter bilang ari arinya sudah tua, dedek bayiku ga bisa menyerap nutrisi dari yg aku makan bund😭 dan BB nya masih kurang.. Dokter nya juga bilang, air ketubanku cuma sedikit.. Gimana ya bunda, biar baby ku bisa menyerap nutrisi dan sehat wal afiat?😭 HPL ku diperkirakan juga mundur 2 mingguan bund.. Maaf bunda, aku mau tanya dokter ga kuat hati, takut jawabannya buat aku down🙏😭 posisi suami ga boleh masuk ruangan, karna kondisi masih kek gini, jadi aku takut bunda..

Pengapuran Plasenta
54 Tanggapan

Salam bun, usia saya udah 20 tahun kemarin baru sja udah lahiran, jadi awal sya USG di 32w dan kata dokter kalau plasentax udah tua sekali ( pengapuran plasenta ) dan berat badan janin sya juga kurang ( 1,6 )trus saya di kasi resep obata tapi tdk sya tebus kebetulan kondisi kami saat itu sekarat USGpun ditanggung BPJS jadi fto USG anak sya tdk bisa sya ambil, dan pada minggu ke 36 saya balik lagi untuk USG dan lagi2 plasenta sya sudah tdk layak lagi, artix sudah tdk guna lagi, dan Alhamdulillahx BB janin sya udah 2,8 sayapun dikasi resep lagi sma dokter ( penambah BB janin ) sya sempat tebus tapi sya gak minum obat itu. dan sya disaranin untuk induksi bsokx tapi sya gak datang2 karna prinsip sya jika memang sudah waktux pasti juga dede akan keluar bagaimanapun carax sebab gak mungkin janin diperut terus dan kalau masalah plasentax itu semua sudah kehendak yg kuasa kita cuman bisa serahkan segalax ke Allah SWT. Dan lagi2 juga sya mengambil patokan dengan orang tua dlu2, dlu gak ada yg namax sesar atau apapun dan Alhamdulillah janin tetap juga keluar, bahkan ada kandungan memasuki 12 bulan baru lahiran dan itu tante sya sendiri. Lanut lagi sya tetap ikhtiar dan tunggu kontraksi ketika usia kandungan sya menginjak 38w3d sya rasain kontraksi Dan Alhamdulillah bayi sya lahir dengan selamat tanpa kekurangan satupun. Coba deh bun bayangin saya dari awal hamil gak minum obat apapun dan gak pernah juga urut perut, Alhasil sya tetap bisa melahirkan anak sya dengan normal. Andaikan mungkin sya kemaring di induksi bisa jadi induksi itu gak mempan soalx janin masih di bawa usia normal lahirnya. Dan tipsx agar ketubanx nambah ( cukup ) cukup minum air sja banyak2 3 liter perhari

4y ago

Iya dulu gak ada SC tapi dulu kan banyak ibu dan bayi meninggal

Entah knp orang bgtu gampangx menilai keburukan. Seolah2 segala kebenaran ada pada dirix dan juga seolah2 hidupx gak tergantung pada yg menciptakan. Merasa takdir dan kehendak hanya sesama manusia yg menentukan. Sya sudah bilang pemikiran setiap orang berbeda2 dan bukanx saya sok religius tapi alangkah sja dia memperdalam agama kelak juga akan mengerti akidah. Segala sesuatu termaksud kehamilan itu Allah yg atur bukan diri kita atau orang lain. Sudahlah kelak juga kalian mengerti sendiri kedepanx ada kalax juga Allah membuktikan perkataan yg memihakx agar orang itu percaya. Dan tdk mudah merendahkan lagi🙏🙏🙏😇

4y ago

Wkwkw cari pembelaan🤦🤦

kalo aku dr kehamilan umur 4bln udh diblg plasenta mau putus🙂.. yg aku lalukan lgsg dopping penguat janin, vitamin kalsium, mkn daging, mkn es krim jg. sampe 41w anak ku blm ada tanda2 mau kluar, sampe di vonis pengapuran besoknya langsung operasi caesar. soalnya kalo dipaksa lahir normal bahaya buat kita dan dedenya, ari2 bisa ketinggalan didlm bun. alhamdulillah ank ku sehat, kuncinya optimis dan selalu semangat bun ya, ttp minum vitamin dan mknan sehat. btw aku mkn es krim krn berat bayi ku kurang pas itu cm 2.5kg eh pas keluar malah lumayan gede 3.5kg panjang 51cm.

Sya juga pengapuran plasenta mbg.... Usia kndungn 35 week... Plus tensi sya tinggi lagi 150/100... Sya msh dpntau slma 2 mnggu ini..dlht gmna...tes lab urin sya msh negtif sih... Nanti tgl 5 Agustus priksa lagi...dlht gmnaa...smga sya bsa lhiran normal.... Sya lg usha nurunin tensi.... Bb janin sya kmrin juga kurng... Sya mkn bnyak2... Telur...kurma...susu uht...susu bumil...coklat... Alhamdulillah nmbh 2 ons.... Ni gk tau nmbh apa gak... Yg tnng yaa mbg..smngt.... Sma2 qt brdoa .debay sma qt smga sma2 shat..amin

4y ago

Amin mbg

Kemarin di grup birthclub ku ada yg ke ugd gegara malem² kasur dia basah bukan karna pipis tapi ketuban, hamil baru 30w. Pas di ugd ternyata ada kontraksi nya juga. Jadilah disuntik pematangan paru jaga² kalo harus lahir, dan dirawat sehari. Tapi alhamdulillah enggak sampe lahir, coba bunda langsung ke ugd aja biar cepat ditangani. Atau mungkin dokter udah ngasih resep obat buat bunda. Semangat ya bunda, semoga selalu baik² aja sama baby nya sampe waktu lahir nanti. 💙

saya pernah bun febuari lalu, pas USG dokter blg plasenta sdh pengapuran, air ketuban sedikit mau tidak mau hrs di keluarkan sekarang takut terjadi apa apa dengan bayi nya, akhirnya saya lgsg ke rs, dirawat di rs 2 hari untuk di kasih penguat paru2 untuk bayinya, jam 11 mlm saya di induksi alhamdulillah subuh sdh keluar dengan normal. Hpl sya hrsnya awal maret ttp febuari tgl 23 sdh keluar dgn bb 2,3 pj 4,8

Oh jadi itu namanya pengapuran ya .. sy jg bgtu bund tapi dokter gk blng pengapuran si , cm baby gk bs nyerap nutrisi dr ibu nya .. baby sy lahir di uk 37w5d tp itu uda mmng mau klwr juga sdh sering kontraksi .. Alhamdulillah lahir bb 2,9 .. dan sekarang Tabarakallah usia 3bulan ,kmrn swktu posyandu usia 2bln bb 5,7 yg bulan skrg blm nimbang .. semangat ya bund .. insha Allah ibu dan baby sehat

Lebih baik bunda konsul ke dokternya.. Ikutin sarannya sama minta saran harus gimana.. Saya dulu bun gitu.. Usia kehamilan menjelang 9 bulan tp air ketuban mulai keruh dan dikit.. Ikutin sara dokter klo gak ada kontraksi selama 1 mingguan harus induksi.. Dan akhirnya induksi bun karna emang bener2 gak bisa di tahan klo kondisi dah begitu.. Alhamdulillah anak saya lahir dengan selamat walau induksi..

Aku baru ngalamin ini kemarin bun , tapi dokter gak bilang pengapuran plasenta . Hanya saja dede sudah tidak bisa menerima asupan nutrisi . Di usia 38week BBJ dede hanya 2,3 dan harus di lahirkan , akhirnya aku SC karena ketuban sudah sedikit juga . Sempet di resepin susu buat nambah BBJ bun merk susunya PEPTISOL . Dicoba dulu aja bun semoga bisa , insya allah yakin

4y ago

Alhamdulillah engga bun , langsung dikasih ke saya

Kemaren saya juga gitu bun. Udah pake 4D dan lngsung ke SPog juga. Dkter nya nyaranin banyak2 minum air putih. Memang Allah memiliki jalan yang indah buat saya dan baby Dhifa ya, baby Dhifa milih jalan SC bun. Buat saya gak masalah mau SC apa normal, yang penting saya sama baby Dhifa nya sehat. ☺ Coba dicek lagi bun, dan banyakin minum air putih. Semangat bunda 💪👍