Nambah Vitamin kah

Bunda, apakah ada di resepin dokter Cal-95 saja saat sudah masuk 7 bulan , apa saya perlu nambah vitamin Blackmores / Folamil Genio ? Saat dokter resepin gak bilang apa" sih #bantusharing

5 Tanggapan

Sy dari awal hamil konsumsi folamil genio, vit d5000, sma cal 95. Pas tm2 akhir nambah diresepin prolacta DHA. Tiap bumil beda2 kebutuhannya bun, coba tanya ke dokter pas kontrol. Kalau sy setiap kontrol ditanya dokter “vitaminnya masih?” Saya jawab sambil jabarin vitaminnya apa aja “masih dok, folamil genio, vitd5000, cal95, sama DHA. Cukup ya dok?” Jadi kadang kita yg harus inisiatif dan aktif bun

2y ago

iya bun, pas dokter nulis resep saaya gak bisa bacaa tak kira di kasih folamil genio lagi, ternyata saat ngambil obat ternyata di kasih CAL-95 saja, apa gpp ya bun saya nerusin Folamil Genio/BM aku yang masih sisa 🥲

kalo aku pribadi blackmores sampe menyusui sih bun. karena cal 95 hanya calsium dan ada vit d3 juga ga banyak. baiknya ya ditambah bun

2y ago

iya bun, sebelumnya di saya konsumsi BM 1- 4 bulan karna dokter kasih folavit 1000 saja , 5-6 itu baru di kasih folamil genio, jadi gpp ya bun saya nambah vitamin

aku mnum calsium dri 13w malah bun tp slain itu ttp ada mnum vitamin lengkap lain cm bkn merk filamil

BM pregnancy & kalsium bund. Butuh BM krna butuh asam folat, zat besi, DHA nya.

2y ago

Salah satu aja bund, dihabiskan dulu aja BM nya klo masih ada, trus habis itu lanjut ke folavit. Klo konsum BM sudah ada kand DHA dan zat besi, jd ga perlu tambahan vit lain jg gpp. Tp klo bunda nanti konsum folavit & cal95, misal pengin tambahan vitamin lain ya cari vitamin yg mengandung DHA, seperti prolacta for mom(ibumil) atau osfit DHA atau lainnya bund. Konsultasikan saja sama bidan/obgyn mana yg dibutuhkan dg kondisi kehamilan bunda.

saya kemarin priksa 7bln di kasih cal-95 sama folamil genio sama dokternya bun

2y ago

terimakasih yaa bun sharingnya 🥰