Melancarkan asi

Bunda" apa ya buat melancarkan asi udah 2 mgg saya hbis lahiran tp asi msih seret udah mkan sayur"an obat tp msih aja seret kasian bnget sm si adek berasa blum spenuh ny saya jd ibu sedih banget bun pen nangis mulu😭😭#pleasehelp

18 Tanggapan

koreksi pelekatan mom, kemungkinan anak nen lama gak kenyang krn pelekatan gak baik. jd asi yg didapat anak gak maksimal sehingga produksi asi jg gak meningkat. selain itu jangan lupa percaya bahwa menyusui itu adalah kodratnya kita perempuan, insyaallah kita mampu dan dicukupi. bersyukur brp pun rejeki asi yg di dapat, bahagia dan makan minum yg banyak bun.

melancarkan ASI: cukup perbanyak DBF/menyusui langsung bukan lihat dari hasil pompa. cara pelekatan/posisi menyusui harus benar.. afirmasi positif selalu, coba belajar perASIan di akun ig konselor: @anisyacahya disitu aku belajar otodidak bun, kebuka pemahaman ttg perASIan, dan alhamdulillah 2 tahun 3 bulan full dbf bisa tercapai (karena aku irt makanya milih full dbf) semangat

Jgn stres buunda, cba bunda perhatikan lagi perlekatannya klo ada rejeki sebaiknya konsul konselor laktasi buun. Aku jga SC hari ke3 asi baru keluar buun pas hari 1,2 aku di RS lgsg diajarin perlekatan, terus pijat laktasi, makan makanan bergizi mnum air putih 3 L terus aku konsumsi mom uung buun, tp 1 bulan hbs lahiran aku ga mnum mom uung lgi alhamdulillah asi banyak bun

Hai bunda... maaf, apa sudah cukup konsumsi air putihnya ? Pernah saya mengalami hal serupa, saya koreksi kembali ternyata memang kurang banyak minum air putih, saat itu saya hanya minum sekitar 2 liter/hari. Setelah saya konsul ke konselor laktasi, ternyata untuk saya BB 55kg harus minum air putih kurleb 4,5liter/harinya. Semoga bermanfaat ya

Sudah coba pijat laktasi bun? Kalo belum dicoba dulu ya, menurut saya yg kadang sepele itu kadang pikiran kita loh bun. Kata dr sarah di ig tuh pede aja kalo sebenernya asi kita tuh cukup, insya Allah cukup. Koreksi pelekatan, dan koreksi suara menelan "glek glek". Payudara lembek tidak berarti asi gaada🙌🙌

• mommy bahagia asinya jd lancar jaya 👍🏻 • makin sering disusui + pelekatannya pas asinya jadi banyak juga 👍🏻 • makan sayur daun katuk atau tumis pepaya muda atau tumis jantung pisang bagus juga buat asi 👍🏻 • semangatt 👍🏻

minum air minimal 2 liter bund. terus lebih sering di susuin biar merangsang asinya lancar. bunda harus fit, bahagia, gak boleh stress, gausah mikir ini itu, fokus ke perawatan bayi dan bunda aja biar always happy. inshaAllah asi lancar 🤗

kalo kebawa stress malah makin ga keluar asinya ,, makan sayur kalau cairan ga terpenuhi ga ngaruh ke asi bun ,,, minimal 3,1 liter per hari ,,pikiran kita positif aja asiku banyak asiku deras

jgn tmbah stres bu itu malah mempengaruhi keluarnya asi. selalu afirmasi positif ke diri sendiri kalau asi cukup dan sering di susuin. apa sudah konsumsi aur putih minimal 3L perhari?

Bun coba pijat laktasi, kemaren temen abis lahiran asinya jg keluar dikit2 trus dia lsg pijat laktasi alhamdulillah dah lebih lancar drpd sebelumnya