ASI

Bunda,, apa vit ASI yg manjur bikin ASI lancar ya bun? Saya sudah smnggu jdi ibu, tpi Asi msih sdikit, klo orang2 katanya 2 hri melahirkan Asi udah melimpah, kok saya sudah smggu gak gtu ya?pdahal sudah bnyak mkan sayur, vitamin Asi , susu ibu menyusui dan makanan yg lain yg mndukung kelancaran Asi ..tpi Asi tetap sedikit! ??tolong yg ada saran di koment ya bun..

17 Tanggapan

maaf bunda taunya asi sedikit dr mana? tanda harian bayi cukup asi itu pipis minimal 6x dlm 24jam kalau PD bunda terasa kempes gk prnh bengkak bkn krn asi sedikit, tp itu tanda asi lancar dikeluarkan kuncinya ada di pengosongan PD, semakin sering dikosongkan (dg cara nenenin lgsg ke bayi/pompa) maka semakin brtmbh produksi asi

Jgn stres bun..aku jg dulu gtu sempet stress krn si dede ampe dehidrasi dirawat di rs Aku gempur air putih, kacang ijo, makan sayur2an,nyemil kacang bun, istirahat cukup..sisanya bunda makan kek biasa klo laper jgn ditahan2 lgsg makan lagi bun..klo aku laper itu tandanya asinya terkuras banyak

5y ago

Oiya bun rutin pumping gpp sedikit tapi rutin lama2 ntar jd banyak bunn

Kalau saya di massage menggunakan beras dan akar kangkung yh di blender, trs di massage pagi sore,, minum vitamin asi juga, dan bnyk makan sayur daun katuk.. Alhamdulillah hari ke 3 Asi udah mulai keluar ditambah baby yg kuat bngt nyedot PD nya jadi nambah deres

Bayinya di susuin di payudara bunda wlwpun keluar atau ngga tetep disusuin krn dg bayi nyusu dia ngenyot payudara kita, payudara memberi sinyal ke otak untuk memproduksi asi.. Untuk pendukungnya bisa dg daun katuk, bayem, sayur sayuran hijau, dll

makan pare bun, saya juga sama asi nya dikit tapi d suruh mertua makan pare, dan baru makan 3 hari asi udh banyak alhamdulillah sama banyak minum air putih. jgn stress juga ya bun

Harus bahagia bun jgn smpai stress. Sama konsumsi kacang hijau sama jagung rebus bun ak konsumsi itu asi sampai rembes2 ke baju. Tapi harus diingat ya bun jgn sampai stress.

Sya bru lahiran bun,2 hri pertma ASI Msh sdkit alhasil si dede nangis trus,hri ke 3 mnum jamu selapan cap air mancur Alhamdulillah ASI deras.

Minum vitamin BLACKMORES bunnnn itu vitamin bagus bgt... Aku lg hamil 8 mau masuk ke 9 tapi alhamdulillah air susunya udah keluar bunnn dikit dikit

5y ago

Bun ..minun blackmores dari usia kehamilan brpa bun ? Ini sya hamil anak ke 2 pngen ksh asi . Anak pertma kmrin tu gk ada asi cma sdkit

Berfikir positif aja bun kalo asi bunda banyak.. jangan patah semangat.. sering disusuin nanti semakin banyak produksi asinya.