BB bayi turun karna tumbuh gigi dan mau tengkurap

Bunda apa iyaa jika anak sudah tumbuh gigi Berat badannya menjadi turun ? Saya merasa anak saya skrg agak kurusan yg td.a gembul skrg jd ciut begini , dia baru berusia 3bln tp menurut saya skrg dia jd kecil karna saya melihat tangannya yg sudah tidak gembul lagi , gmn ya bun cara menaikan BB bayi kembali?? Anak aku msh asi esklusif rasanya sedih kalo melihat bayiku menjadi kurusan begini ,, tapi nyusunya mah banyak bun . Ada yg blgsih mau pinter maka.a ngentengin badan ? Apa iya bun ? Dia juga baru belajar miring2 mau tengkurep si bun

BB bayi turun karna tumbuh gigi dan mau tengkurap
2 Tanggapan

Wajar kok bun , namanya juga anak lagi masa emas . Positif aja bun, BB turun bukan berarti gak sehat . Yang penting anak aktif dan perkembangan motoriknya sesuai dengan bayi2 normal lainnya . Masalah berat badan gak perlu di ambil pusing .

5y ago

Msh wajar ya bun ? Iyasih cuma.a kata tetangga ko badannya skrg kurusan neneknya juga blg ko kurusan sih gitu bun jd akunya kan yg stres mikirin knpa bb anakku turun

Itu mah masih wajar bun..baby kurus bukan berarti kurang gizi emg udh sgtu yg penting mah sehat ..dr pd terlalu gemuk kasian sm pernafasan nya jd engap ..

5y ago

Iyasih bun betul juga ya