sunat bayi perempuan

Bunda, apa diharuskan bayi perempuan di sunat? Tpi aku tanya ke dr anak katanya gak ada pengaruhnya sma kesehatan. mau sunat di bidan, kata bidannya tunggu anaknya SD baru disunat. Sementara mama aku ngotot banget suruh anakku disunat. Jadu galau akunya bun ?Bunda" yg punya bayi perempuan gimana bun? Apa anaknya disunat atau nggak?

sunat bayi perempuan
316 Tanggapan

Dalam islam dianjurkan untuk anak prmpuan disunat bun.. Cm bunda lihat2 rs atau klinikny kadang hanya di vagina higien ajah mreka bilang itu sunat odhal belom.. Skrg bunda liat diujung klitotis dede ada yg mnonjol sngat kecil mngkilat nah nnti kalo udh disunat itu ga ada tujuanny buat meredam hawa nafsu.., aku smpe konsul ke guru ngaji masalah ini krna bnyak fasilitas kshtan yg tidak mnrima sunat bayi katany krna tidak lgi diperbolehkan sunat bayi

Bayi perempuan sunat itu hukumnya sunnah muakkad.. wlopun scra medis ga ada pengaruh.. tpi islam menyunnahkan itu bukan tanpa sebab.. wanita arab yg tdk disunat bahkan ada julukannya, entah saya lupa.. intinya kalo tidak disunat itu dampaknya maaf "nafsu perempuan tsb lebih besar" dibandingkan yg disunat.. tapi jaman skrg di bidan/RS ga bolehin sunat bayi cwe.. dukun bayi pun hampir sudah tdk ada yg bisa.. anakku pun blm disunat😥

Yang disunat apanya bund,..?? Aku pernah baca artikel di portal berita online waktu itu tradisi di afrika ato mana gitu saya lupa, memang di sunat tapi yang di sunat itu klitoris nya dan itu tradisi ketika si anak ceweksudah dewasa biar nntinya gak bisa selingkuh gitu, biar bisa nahan hasrat .. Tapi kalo yang di sini aku bner2 gaktau bund, yg disunat apanya dan pengaruhnya kemana jika gak disunat, bisa tolong share juga yang tau...

5y ago

Oh mungkin kaya kotoran yg menghalangi sluran pmbuangan gitu lah ya bund yaa... Aku sudah berfikir macam2, kalo misal iya klitoris mau di bersihin kek gmana modelnyaa gitu ato bakaln di kerok kotorannya model kek gimana ternyata cuma pembersihan saja... Makasih bund infonyaaa😊

bunda, sya mau tanya sya ber’agama hindu, tp punya bnyk tmn islam mreka punya anak cewe dan sy pernh dngr mreka cerita salah seorang tmn sya gamau anak perempuannya di sunat katanya dia gamau nanti anakny sewaktu brhub dgn suaminya tdk bisa merasakan yg namanya orgasme atau knikmatan saat brhub badan. pertanyaan sya, apa itu ada hubungannya bunda? maaf jgn membully sya yac sya hanya ingin tau yg sbnrnya terimakasih🙏

5y ago

Bund saya ttp orgasme kok, saya di sunat wkt masih kecil. Klo di sunat it spya menjaga kebersihan...

Hukum sunnat bagi bayi perempuan sunnah,hanya di potong sedikit bagian kalentit/klistoris,hanya untuk agar si bayi nanti kalau udah dewasa nafsu gak terlalu besar Jangan terlalu banyak juga motongnya soalnya bisa bikin si bayi waktu udah dewasa ndak punya gairah/ nafsu sama sekali Lihat aja orang perempuan orang barat emangnya di sunat bun,mereka tidak di sunat makanya nafsu mereka besar

5y ago

Meluruskan saja, sebenernya bukan klirotisnya yg di potong, tetapi selaput yg menutupi klirotisnya bunda2 Searching di google. Searching juga hukum nya menurut syariat islam (jika muslim) Dan monggo searching juga penjelasan dari ustad2 kenapa anak perempuan pun di sunat.

Anak aku perempuan ga di sunat moms udah umur 11 bulan skrg, bidan biasa periksa katanya gaboleh disunat bayi skrg sejak tahun brp sy lupa ke puskesmas jwbnn nya sama katanya ada undang undang yg ga ijinin dan kalo tenaga kesehatan ketauan sunat bayi perempuan nanti kena peringatan, ibu ku jg sedih pas tau ada aturan gitu karna notabene nya itu kotoran di kelamin bayi perempuan ya jd mau gamau hrs ikutin

Dalam Islam dianjurkan bun tapi bunda harus pilih2 juga dokter yg nyunat ya. Jgn yg sembarangan karena hakikatnya sunat pada perempuan itu hanya DIKERIK TIPIS tidak seperti laki2. Karena kalau terlalu tebal dikerik akan menghilangkan gairah seksual anak bunda kalau sudah besar. Yg artinya bisa tidak merasakan orgasme saat berhubungan dg suaminya nanti. Jadi kalau mau disunat ,DIKERIK TIPIIIIIS ya bun.

Anak pertama saya jg di sudan di sunat saat masih bayi bun. Kalau menurut perkataan orang tua kalau bs di sunat saat masih kecil. Jd dia tdk merasakan terlalu sakit. Kalau sudah sekolah baru di sunat. Akan terasa sangat sakit. Kn kasihan. Tp menurut bidan tempat saya melahirkan. Sunat bagi bayi perempuan sudah tidak di anjurkan lagi. Selain tidak ada fungsi nya . Juga tidak di boleh kan lagi.

Harus di sunat Bun ... Kan dalam Islam ada ajarannya .. membersihkan najis .. anak aq juga perempuan tp tunggu 40hari buat disunat... peraturan pemerintah skrng semua RS tidak terima sunat ya katanya siiih alasannya biar bisa puasin suami kelak.. bidan pun ada beberapa yg terima sunat ada yg enggak ... Klo pun terima mereka juga diam" dan itu juga bidan yg sudah lama dibidang sunat bayi perempuan..

4y ago

Saya pernh nanya am guru agama..permpuan tdk di wjibkan bund

Bukan nya sunat sebelum 40 hari..sunat peremepuan itu cuma di buang kotoran yang segede biji beras kecil bund.. Dlm islam itu bayi kalau gak di sunat bakal nafsu nya gede kalau udah dewasa.. ada yang mengatakan kalau udah merasakan yang nama nya senggama alias berhub badan.... suka gak cukup 1 laki2.. wallohu'alamm...makanya di anjurin sunat.. trus bagus juga buat ksehatan kan sunat..

4y ago

Mav bund emang ada yg teorinya sunat perempuan bagus buat ksehatan Di buku KIA ada penjelasannya bund kalo udah di larang menyunat bayi perempuan jstru akan menyakiti bund