Bayi ngemut jari

Bunda apa bener bayi suka ngemut jari kelamaan bisa bikin struktur gigi jadi maju? Saya pikir memang sudah nalurinya ingin menghisap jadi dia mainin jarinya. Tapi ada family yang selalu ngelarang kalau anak saya lagi ngemut jari. Saya jadi bingung harus dilarang atau engga anak saya baru 4 bulan. Dan saya pikir anak segini belum paham juga kalau dilarang.

20 Tanggapan

tergantung Bun ngemutnya sering ato jrng2 Bun? kl bs pelan2 Bun misal Dede bobo tangannya di tarik.. Krn memang ia yg saya bca bs bkn maju.. kl anakku tiap mau bobo kebiasaan ngemut Bun pdhl sdh 18bln .. dan tiap dah nyenyak baru lepas.. worry jg c