hamil besar

bunda .. apa benar perut uk 32w seharusnya tidak sebesar ini?? semua orang yg lihat perutku bilang bentar lagi mau lahiran. padahal masih 2bulan lagi. apa benar terlalu over?

hamil besar
75 Tanggapan

akun juga lagi hamil bun banyak yang ngira kalau akun hamil kembar karna perutku telihat besar bgt, jadi worry banget takut kalau si utun bb nya kebesaran karna aku pingin banget lahiran normal,dan pas usg alhamdulillah bbj normal kok,, denger penjelasan dokter lega banget, karna ini kehamilan pertama saya,, pingin banget ngerasain perjuangan lahiran normal,, semoga di beri kelancaran,, dan semoga dedek cepet kasih gelombang cinta karna sekrng uk saya udah 37w5d ,, minta bantu doa ya bunda🙏🙏

BB janin berapa bun, bisa jd krn bb janin yg besar jd perut keliatan besar. ga usah dengarin omongan org bun. saya jg lagi hamil. udah 9 bulan tp banyak yg bilang kecil sekali perut nya. kaya masih 6 bulan. ga sy ambil hati yg penting kita tau kalau kandungan kita baik2 aja

1y ago

@jeje iya bun sama kita. aku pas usg 26w yg lalu jg 1 kg. normal kta dokternya

saya hamil pertama mbak, perutnya lebih gede lagi malah. karna lemak tebel, cuekin aja. penting janin sehat, ibu sehat. dokter atau bidan juga ngak ada masalah, ya sudah. ngapain dengerin omongan orang yg ngak ada manfaatnya buat kita. pas hamil, ngelahirin, jadi ibu baru, udah pasti banyak bgt omongan orang yg ngak ngenakin. ambil positifnya, buang negatifnya. malah bikin pusing bun, fokus ke diri sendiri ama janinnya 😊. tetap semangat jalani hari"

bun kalo liat perut ku pasti juga heran ,aku malah baru 12 week perut udah gede ,dokter ku aja aneh ga percaya aku baru 12 week ,tpi di usg semua normal bbj normal ,cuma belum keliatan nih kembar engga nya masih sama2 curiganya kembar ,tp bismillah aja yang penting ga mengganggu pertumbuhan janin ,kalo pun ga kembar ,mungkin karna bb ku udah besar dr sebelum hamil

1y ago

@Hadah . kayanya ga kembar deh bun dr awal usg kantungnya emg 1 ,janin nya baru kliatan 1 jg cm ndak tau deh kalo emg yg 1 nya blm klihatan hehe

buat bumil kenapa sih pada masalahin perut lantaran banyak yg julid, perut besar salah perut kecil salah. dimata manusia yg suka julid emang gitu semua salah gadak yg bener. selagi pas kontrol dokter bilang semua aman gausah insecure bun. aku dulu hamil anak pertama kandungan udah 9 bln kecil banget sprti 6-7bln. tapi tiba lahir BB anakku 3kg. sekarang hamil ke 2 eeh kata orang" kebesaran baru 7bulanan kyk udah mau kahiran.

perut ga patokan deh bund.. aq jg kemarin 14w, bidan nya bilang besar bgt buat ukuran segitu.. tapi pas usg alhamdulillah normal, semua sesuai umur nya.. bisa jadi krn emang kulit perut nya tebal.. selama di usg dokter bilang aman & normal.. ga masalah bund.. kan yg ngomong jg krn yg dy alami atau biasa liat ga begitu.. tapi kan perut org beda2.. di bawa heppy aja😁

Gapapa bun, aku jg kmaren dibilangin gitu rasa pengen kutabok mulutnya Padahal dulu sampe uk 7 bulan masih ga keliatan ky hamil dibilangin kecil Bukan karna bbj ku besar mungkin memang karna perutku tebal dan naik bb drastis Bb anakku pas lahir 2,5 sementara aku naik sampe 22 kg Jd mending gausah dengerin orang ngomong, mereka cuma bisa asal jeplak aja

Tiap orang pasti beda2 bun tergantung perawakan juga. Temenku dari dia hamil 5 bulan tiba2 perutnya udah guede segede yg hamil 9 bulan 😅 tapi emang keturunan kaya gitu karena dulu pas ibunya hamil juga gede perutnya. Yang penting bayinya sehat aja bun gausah dengerin omongan orang. Kebalikan dari aku yg hamil 7 bulan masih keliatan kaya 4 bulan 🤭

kalau kata dokter ga knp2, bunda gausah khawatir, yg penting vitaminnya jgn kelewat ya bun 👍 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, mirip bellybuds sm baby plus yg harganya jutaan, namanya NHP BELLYBUMP affordable banget bun, ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

sy hamil kmrn jg gitu bun, kliatan gede, ternyata pas konsul ke dokter ketika d USG kelebihan air ketuban, sampe ada kecenderungan bumilnya kelebihan gula. sampe sy cek lab gula GDS dan gula puasa hsl ny normal, nah pas cek gula Hba1c memang ada hampir mendekati batas normal. BBJ agak besar jg, tp alhamdulillah semuanya sehat"aj