kehamilan 41 minggu

Bunda apa ada yang punya pengalaman disini tentang induksi ? Kalau usia kehamilan 41 Minggu, bisa minta induksi ngga yah, apa induksi itu dilakukan pas ada pembukaan atau tidak yah ? Terimakasih bunda yang sudah jawab ?

2 Tanggapan

Aku hamil sampai 41 minggu bund. Bidan nyaranin langsung induksi krna udh lewat btas normal hamil. Sebaik nya sgera konsul bund utk d induksi. Aku jam 8 mlm minum obat perangsang kontraksi, jm 12 mlm udh mules2, siang ny jam 11 d infus induksi biar cpet pembukaan nya jm 12 langsung lahiran bund alhamdulillah normal..

Induksi dilakukan ketika kontraksi tidak muncul. 41 minggu baiknya di induksi