Belum BAB 5 hari

Bunda, anakku udh MPASI hampir 2 minggu & masih full ASI. Nah udh 5 hari belum BAB, wajar gak ya bun ? Tapi sore tadi tuh kaya ngeden gitu, tapi gak keluar juga PUP nya. Dari awal mpasi sampai 1 mingguan lah nakku makan bubur instan (SUN) nah baru hari ini aku buatin home made. Makan buah juga udh tapi gak BAB juga. Tapi waktu kmrn masih pake yang instan PUP nya lancar bun. Ada yang anak nya pernah ngalamin gk bun ? #seriusnanya

3 Tanggapan

kasih buah naga atau pepaya kerok suap bun, atau kalo gak menu mpasinya bisa diencerin dulu dan dikurangi makannya jadi 2x sehari, jam siang bisa diganti makan buah dulu. seratnya dikurangin bun, sayur kan cuma buat pengenalan jadi sedikit aja . bayam, wortel, brokoli setauku tinggi serat, kalo kebanyakan bisa bikin sembelit.

1y ago

iya bun, kmrn juga pertama kali aku kasih bayam untuk pengenalan sayur nya itu pun hanya 4 lembar daun bayamnya. tapi alhamdulillah tadi pagi udh poop bun.

bikin homemade nya kebanyakan sayur kali bun? atau kurang cairan? kata DSA ku klo mpasi udh 5 hari blm bab udh masuk sembelit bun

1y ago

ngga bun, yg keras nya udh keluar kmrnnya. poop yg keras nya sebesar kelereng

kurang minum air kah bun? coba kasih pure pepaya bun buat selingan siang

1y ago

iya bun, aku juga besok mau beli pepaya. kalo air putih, habis makan aku minumin 5 sendok teh bun, tiap habis nyemil biskuit buah pasti aku kasih minum. bahkan bangun tdr pagi pun aku kasih minum 2 sendok teh.