Tantrum mengerikan

Bunda anak sya usia 15 bulan, 3 hari belakangan ini kalo tantrum mengerikan buat sya, Contoh dia lagi tidur pulas jam 12 malem, tiba2 terbangun langsung ngegas nangis kencang sekali dan g bisa diobatin. Menangis sampe kenceng bgt sampe badannya kaku Baru diem kalo di ajak jalan2 keluar Gmn menghadapinya ya Bun? Apa wajar ?

5 Tanggapan

kenapa harus dibawa jalan keluar? kalo gitu nanti dibikin senjata terus bund nangisnya. ditenangkan aja di pukpuk, di tunggu dengan sabar jangan terbiasa mengalihkan perhatian anak. di sounding juga sebelum tidur bund. anak di atas 1 tahun wajar sekali susah di tebak. mungkin si adek mimpi, kasih minum aja gak usah di bawa keluar keluar kedengeran tetangga malah jadi cerita lagi nanti

3y ago

iya bunda.. yg ngajak jalan2 suami sya, SDH sya bilangin diemin dlu biar g kebiasaan, berkali2 seperti itu bikin sya deg2an makasih sarannya bunda

anak saya juga skrg usia 20 bulan sering tantrum apalagi klo minta sesuatu ga diijinkan langsung gulung" dilantai nangis kejer, klo saya sih saat anak tantrum saya biarin dlu bun dia nangis,soalnya mau diapain juga ttp nangis,dimanja nangis dimarahin jg makin nangis, jd saya tunggu sampe dia sedikit lelah, biasanya nanti reda sendiri dan akan cari kita ibunya.

anak saya msih suka tantrum. kl saya sih biarin aja dya Mau nangis guling" gimana jg(truh ditempat aman). nanti kl udh rada tenang bru saya ajak ngobrol sambil disayang". tp kl udh sm ayah nya, udh deh apa yg dya Mau langusng dikasih🤦‍♀️(dgn dalih anak itu ga akan kecil trus).

3y ago

iya sma Bun, maunya sya biarin anak nangis dlu biar keluarin emosinya dlu... kalo udh tenang dia udah lega, kita bantu maunya apa biar tenang tpi g langsung di gendong2 tpi suamiku langsung gendong bawa keluar, malah marah2 kalo aq suruh diemin dlu 😔

tantrum itu wajar bun.. kita sbgai org tua cukup diam, mengawasi anak agar tidak menyakiti diriny dan org lain, cukup ditunggu aja, jangan dialihkan atau diiming imingi sesuatu. itu akan menjadi kebiasaan dn snjata untk anak jika dia menginginkan sesuatu..

3y ago

semangat yah bun murni 😥🥲

itu bukan tantrum bun. itu night terror. peluk dulu, kasih kata2 lembut, yakinkan ada ibu bapaknya di sisinya biar ga takut. kalau tantrum itu bukan pas tidur 😁

3y ago

sampai sekarang belum tau juga bun, kayaknya susah juga meneliti mimpi pada bayi. kan belum bisa ngomong, kalopun udah bisa kata2nya terbatas 😅 ga menutup kemungkinan mimpi buruk juga sih ya.