Anak Jatuh

Bunda... Anak sy (6 bulan) tadi pagi jatuh dr tempat tidur.. Tiba2 nangis kejer, ga tau jatuhnya gimana (kepala duluan, kaki duluan, kebanting apa ga, dll) ? sy sih yang teledor, harusnya sy tidur di pinggir (sebelah kanan bayi). Tp krn si dede mau nen dan pd sy yg penuh yg kanan jdinya sy pindah aja ke kiri bayi spy posisinya lbh enak dan sy teledor ga ngasih aling2an guling atau bantal di pinggir kasur. Alhasil sy ktiduran pas lg nen in dan tiba2 anak sy udh dibawah ??? ke karpet sih, tmpat suami tidur, tp ttp aja sakit pasti. Udh diurut ke urut bayi, ktnya gpp tp dadanya kynya agak sakit sdkit, sy jd khawatir ? sekitar 5 menit stlh jatuh udh bisa main ketawa2 lg sih. Perlu dibawa ke dokter kah? Nnti diperiksa apanya ya? Krn kalau dipegang2 badannya ga ada yg sakit sih, ga ada luka atau benjol, sdh kembali ceria jg. Klau dibawa ke dkter nnti minta dicek aja gt atau gimana ya?

Anak Jatuh
2 Tanggapan

Coba dioles minyak kutus2 dulu bun dan dipantau 24 jam. Klo ada penurunan kesadaran, nangis trs/rewel trs, ga nafsu mkn, muntah dll yg ga sprti biasanya langsung bawa ke dokter

5y ago

Iya bunda.. Terima kasih sarannya.. Alhamdulillah anaknya sejauh ini sdh kembali ceria, ga muncul gejala lain 😊