Kebersihan Mulut Bayi

Bunda, anak saya usia 2 bln lebih dan banyak sekali bercak putih di lidah dan ssh sekali dibersihkan, krn dri awal saya tidak tau klau itu harus dibersihkan hbs bayi mnum ASI, jadi dri awal saya biarkan, jadi numpuk dia dan bandel skli. Sdh bbrpa kali saya bersihkan pakai kasa steril tpi ttap saja gkbsa hlg smua dan jga krna tidak terjangkau jari saya bersihin. Apakah ada yg mengalami seperti saya dan bagaimana cara mengatasi nya, terimakasih ?

1 Tanggapan

Kalau memang tidak dapat d bersihkan dengan kassa steril yang sudah d basahkan dengan air mateng hangat, kemungkinan itu jamur bun. Sebaiknya di bawa ke dokter untuk diperiksakan lebih lanjut.