susah makan

Bunda, anak saya usia 1 tahun lagi susah makan padahal sudah ganti2 menu.. Saya kasian liatnya kalau digendong udah agak ringan. Asi saya cuma sebelah dan gak deras Juga anak saya gak mau minum sufor.. Gimana ya Bun supaya dia kenyang ? Kalau makan buah-buahan sih mau Bun cuma perekonomian kami sedang dibawah Minta solusinya ya bun Nb: anak saya BB nya 10,1 kg Bun masih termasuk cukup Tapi tiap hari itu pasti nangis karena kelaparan , saya bingung mau kasih apa lagi semua gak mau

9 Tanggapan

1th masih agak sulit c mumm. baby sy jg gt. apalagi baby sy blom d kasih makan nasi, tentu sbage ortu kita cemas. cba mumm carbo d ganti dg ubi, kentang, labu, selingan.y beri makanan olahan susu misal puding ato yogurt. satu hal yg pasti misal baby.y blom bsa makan dlm bentuk kasar seperti nassi utuh, sayur sekedar d potong, sebaik.y makana.y slalu d haluskan/d cincang halus namun g terlalu lembut

Coba ganti karbonya jgn nasi melulu. Misal misoa rebus + telur puyuh. Misoa goreng + telur dadar. Perkedel kentang + ayam giling +keju. Makaroni/kentang kukus isi ayam/daging giling + keju. Atau klo mentok beli mie ayam abang² tapi jgn pakein micin 😅😅 aku kadang² suka kayak gt. Klo ga mau sufor kasih susu uht aja

4y ago

Kalau dikasih uht gak pernah habis Bun lebih banyak dibuang

Makan bareng sama anak bun, atau dia nyuap sendiri, anak saya 1th lagi pengen makan sendiri, sambil saya suapin

Makanannya dibuat lucu2 bun bentuknyaa. Ganti karbonya selain nasi. Kentang/jagung gitu bu

Up